全球最老產婦73歲生下雙胞胎 一年後喪夫成單親媽

全世界最老的產婦(圖左)73高齡時生下一對雙胞胎女兒。圖/取自YouTube
全世界最老的產婦(圖左)73高齡時生下一對雙胞胎女兒。圖/取自YouTube

全世界最老的產婦瑪蓋亞瑪(Yerramatti Mangayamma)在2019年73歲高齡時生下一對雙胞胎女兒,但產女1年後她84歲的丈夫因心臟病去世,留下她和2個僅1歲大的女兒。

來自印度南部安得拉邦(Andhra Pradesh)、現年75歲的瑪蓋亞瑪表示丈夫離世讓她極度痛心:「他和女兒們只有1年的相處時光,不過至少在他去世之前,嚐到了為人父的喜悅。」

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,瑪蓋亞瑪跟丈夫結婚初期竭盡所能得子。他們諮詢了各方專家,並嘗試了不同的藥物,但都沒有成效。而當瑪蓋亞瑪40歲進入更年期早期時,他們只得接受心碎的結局。瑪蓋亞瑪提到當時鄰居還在背後戲稱她是「沒生小孩的小姐」。

悲傷和失落的感覺一路伴隨著瑪蓋亞瑪。直到2018年夏天瑪蓋亞瑪72歲時,她聽說村裡有一名30多歲婦女接受進行了試管嬰兒療程後生下了一個嬰兒。

瑪蓋亞瑪說先前從沒聽過這個療程,但始終懷抱生小孩夢想的她決定「孤注一擲」。

醫生檢查瑪蓋亞瑪的健康狀況,確認一切正常後決定幫助她,讓瑪蓋亞瑪當場喜極而泣。最後瑪蓋亞瑪和丈夫支付了65,000印度盧比(約合新台幣25000元)進行療程。由於瑪蓋亞瑪已不生產卵子,因此使用了捐贈的卵子跟與丈夫的精子一起受精。接著瑪蓋亞瑪在2019年順利懷孕產子。

瑪蓋亞瑪表示育兒路最初走得艱辛:「醫生要我放棄親餵,說會讓身體承受太大壓力,所以餵女兒喝配方奶。當時我常徹夜沒睡,但冥想對我很有幫助。」

幫瑪蓋亞瑪進行療程的醫生聖那亞卡拉(Umashankar Sanakkayala)表示最初不知道瑪蓋亞瑪實際年齡:「我以為她只有50幾歲,在印度許多老一輩的人都沒有出生證。直到她懷孕8個月時,才發現她已經73歲了,我相當震驚。但是她很健康。」

聖那亞卡拉強調自己只幫助體檢正常的婦女進行療程,而瑪蓋亞瑪確實通過了。稱她的分娩是「神奇的時刻」。

瑪蓋亞瑪想到自己年事已高,委託一名家庭成員在她過世後照顧女兒。而現在瑪蓋亞瑪表示要全心照顧得來不易的孩子:「我之前因為沒有小孩,度過許多傷心欲絕的日子,現在終於成為母親。」

試管嬰兒 雙胞胎 印度 懷孕

延伸閱讀

懷孕女友送驚喜!男友喝「孕味」飲料吸異物怒飆店員 氣炸:有夠丟臉

「原本只想生3個,後來生了22個」英最大家庭媽媽曝心路歷程

印尼女稱「風吹進子宮」懷孕產女 前夫打臉:孩子是我的

公公硬逼懷孕媳婦「處理長輩後事」 她崩潰喊:有出血狀況

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

福原愛找到新工作了 任青森大學客座副教授

日本青森朝日台4日報導,前桌球選手福原愛獲青森大學聘為客座副教授,校方表示,每年將為她舉辦數次國際交流活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。