快訊

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

交通部投60億元紓困 航空、航運今年確定再繼續

英國「首席捕鼠大臣」Larry胖了0.5公斤 獸醫建議減肥少吃零食

英國首席捕鼠大臣Larry。(美聯社資料照)
英國首席捕鼠大臣Larry。(美聯社資料照)

英國首相府工作人員近日獲發一個新任務——幫唐寧街首相府的「首席捕鼠官」Larry減肥,因為牠在新冠肺炎疫情「封城」的一段時間內胖了半公斤;看來牠是吃太多貓零食了。

Larry在2020年底被拍下捕鴿失手的一刻 ↓

便條更語帶幽默地寫道:「如果有人擔心牠的肚子看來鬆弛,那確實是這樣,但這就是72歲的樣子,所以不要動不動就批評貓。」

報導稱在前往診所的路上,Larry在車內吵鬧,但來到獸醫診所後回復端莊。即使對牠來說量體溫是預期之外的環節,這位「官員」仍保持應有的樣子。

現年14歲的Larry,相當於人類的72歲。獸醫稱,「首席捕鼠官」以這年齡來說健康良好,但首相府的員工仍接獲一張便條,請同事們減少對牠餵飼零食。

英國首席捕鼠大臣Larry。(美聯社資料照)
英國首席捕鼠大臣Larry。(美聯社資料照)

Larry一返到首相府外,便與在場記者玩得很開心,但這些眼尖的記者都沒有留意到,貓咪的頸部有一小撮毛被「鏟走」。獸醫是為對牠抽血而這樣做。

除了有點長胖了,Larry一切都好,心臟、肺部及身體狀況良好,亦沒有任何跡象顯示牠有心臟、腎及肝臟疾病。不過獸醫說,牠餘下的牙齒都將脫落。

來自寵物庇護中心Battersea Dogs & Cats Home的Larry,據說因獵鼠能力高超,2011年被英國政府委任為首席捕鼠大臣(Chief Mouser to the Cabinet Office),入住首相府。

Larry兩周前才領了「老人牌」;牠已在首相府工作10年,為三任首相效力。

英國首席捕鼠大臣Larry。(美聯社資料照)
英國首席捕鼠大臣Larry。(美聯社資料照)

見工一條龍 返工一條蟲?

牠升官後表現卻不如預期,捕鼠成績一直「普普」。有攝影師2017拍下一張相片,可見Larry先是抓着一隻小老鼠,與小老鼠「嬉戲」一番後,便將牠「放生」,完全沒捕鼠的意慾。

在網友為牠開設的Twitter帳戶中,Larry回應事件,「po文」宣稱「我正在減肥」,之後到《泰晤士報》在報章頭版刊出他放生老鼠的照片,Larry索性指報道是「假新聞」,語帶雙關順便諷刺美國總統川普(Donald Trump),非常搞笑。

同事優秀 Larry被比下去

當時有人將Larry與住在外交部的黑白貓、英國外交部時任首席捕鼠大臣帕默斯頓(Palmerston)相比,認為帕默斯頓醒目得多,是捕鼠能手。有英國傳媒再次「質疑」Larry捕鼠能力,認為是時候要將牠革職「炒魷魚」。

8月8日是國際貓日(International Cat Day),英國外交部首席捕鼠大臣帕默斯頓的Twitter帳戶2020年8月7日推文宣布牠退休。

延伸閱讀:

英國首相府「第一貓」Larry卯足拼勁捉鴿失手 網民:像極了脫歐

國際貓日前夕 英國外交部首席捕鼠大臣Palmerston宣布退休

文章授權轉載自《香港01》

英國 貓咪 獸醫 減肥

延伸閱讀

滯銷50萬顆賣不掉 日養殖業者推「炸牡蠣販賣機」拚活路

影/開車突遇野鹿大軍「飛躍馬路」 網友:最後那隻是忍者!

刺蝟冬眠無法見客 動物園方出奇招派「鬃毛刷」上場

貓咪直立就像人跑馬拉松累...懂得休息 貓咪總是泰然自若

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。