「喝瓶酒後蒙住眼」?美大一生猝死 全校兄弟會遭徹查

維吉尼亞聯邦大學大一學生歐克斯傳出死訊,儘管警方尚未公布更多調查細節,但外界盛傳歐克斯猝死與兄弟會飲酒、戲弄新成員有關,校方也宣布徹查全校的兄弟姐妹會。圖/Adam Oakes
維吉尼亞聯邦大學大一學生歐克斯傳出死訊,儘管警方尚未公布更多調查細節,但外界盛傳歐克斯猝死與兄弟會飲酒、戲弄新成員有關,校方也宣布徹查全校的兄弟姐妹會。圖/Adam Oakes

維吉尼亞聯邦大學大一學生歐克斯(Adam Oakes)上月傳出死訊,儘管警方尚未公布更多調查細節,但外界盛傳歐克斯猝死與兄弟會飲酒、戲弄新成員有關,校方也宣布徹查全校的兄弟姐妹會。

2月27日上午,警方在非校園住宿發現19歲的歐克斯死亡,歐克斯的家人指出,歐克斯想要加入「Delta Chi」兄弟會,有人在上月26日的活動上給歐克斯一瓶威士忌喝,之後他被蒙上眼睛、可能因此撞上樹並傷到頭部,當晚他睡著後看起來無礙,但次日上午被發現時已失去意識。

「Delta Chi」兄弟會全國辦公室發布聲明,表示為有學生逝世感到悲痛萬分,並向逝者的家人、朋友,以及所有為此消息心碎的人發出慰問。

歐克斯的父親艾瑞克(Eric Oakes)表示,兒子只是想融入大學生活,他的去世將在自己心裡留下永遠不可彌合的傷口,稱「我們需要一個答案,他需要一個答案」。

資深副校長柯林克(Charles Klink)2日強調學校對此事件「零容忍」、「不得再有下次」,將對全校兄弟姊妹會展開「獨立而全面」的調查,但未細說調查由誰負責、持續多久,只說學校將提出方案確保兄弟姊妹會組織遵守校方價值觀,違規時為此負責。

此外,有民眾在GoFundMe網站為歐克斯的葬禮發起募款,目前已超過4.4萬美元(約新台幣123萬),更還有人在請願網Change.org發起「永久驅逐Delta Chi兄弟會」,指該兄弟會臭名昭著,此前就頻傳性騷擾事件,這次更讓一名只是想結交新朋友的「兄弟」在他們眼皮底下死亡。

大學生 性騷擾

延伸閱讀

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

男自助洗車場洗車倒下猝死 相驗死因心血管問題

永和警張國聖小年夜出勤猝死 署長陳家欽赴派出所慰問

1遊客到屏東霧台賞櫻猝死 警呼籲上山注意安全

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國「前IS少女新娘」貝岡(Shamima Begum)15日接受ITV的《早安英國》節目(Good Morning B...

SpaceX全平民組員上太空 首度報平安:健康開心

美國太空探索科技公司(SpaceX)昨晚在Inspiration4開創性任務中將全平民組員送上太空後,今天首度對外更新近...

台灣飛鼠一號將在澳洲發射 附近居民憂噪音

台灣自製商用火箭「飛鼠一號」預計今天於澳洲升空。雖然澳洲航太業者和政府官員均表示振奮,但附近居民擔心引發噪音及環境破壞問...

「頭獎毀了我、像活在地獄」 英國10億樂透得主身亡

英國北愛爾蘭56歲婦人洛瑞 (Margaret Loughrey)2013年買意外中了樂透,贏得將近2700萬英鎊(約新...

海豹遮嘴笑、猴子卡蛋 入圍搞笑野生動物攝影獎

兩隻地鼠彷彿在玩拋接、咧嘴大笑的蛇、在繩索上「卡蛋」的猴子,以及看似正在講悄悄話的浣熊,這些畫面都是今年搞笑野生動物攝影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。