快訊

直播/疫情沒有放鬆的本錢?陳時中下午2時召開記者會

【三級警戒滿月】蔡政府防疫豪賭連犯6大錯 失去的全民信任回得來嗎?

北海道「雨冰現象」植物凍成自然標本 網驚呼:美得像打蠟過

一位日本網友在北海道,拍到狗尾草凍成冰塊,有如「天然標本」般的美麗奇景。圖擷取自twitter
一位日本網友在北海道,拍到狗尾草凍成冰塊,有如「天然標本」般的美麗奇景。圖擷取自twitter

大自然無奇不有,而從自然中孕育出的美麗,總是能超乎人類的想像。最近就有日本網友,在低溫寒地中拍到難能可貴的奇景,照片分享後引起許多網友的討論。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,twitter上一位居住在北海道,熱愛昆蟲與自然生態之美的網友「@yumeki」最近分享一張照片。只見在雪白世界中,有一根形成圓拱狀,化為冰晶的狗尾草,彷彿是自然形成的冰之標本,令人嘖嘖稱奇。

Yumeki表示,像這樣下雨後,雨水附著在什麼東西上結凍的現象,稱為「雨冰」。當時鎮上因為下雨加上低溫,很多東西都結凍了,讓大家十分困擾。不過也多虧這樣的天氣,讓他能拍攝到這般奇景。除了這支狗尾草以外,Yumeki後來也陸續分享鎮上所看到的其他「雨冰」奇景。

其他網友也紛紛驚嘆「大自然之美真是無懈可擊」、「真的好漂亮」、「好像用雨水打蠟過一樣」、「真是不可思議,何時會凝聚成水滴滴下來呢」、「美到哭啊」、「這種就是靠著自然力量,所以才會如此美麗」、「很好奇到底是怎麼形成的呢」。

日本 北海道 自然生態

延伸閱讀

「巨貓圖」爆紅!鐵道模型餐廳養的流浪貓 挽救了倒店危機

日本「遊廓」荒廢60年 曾多如便利商店的尋歡場所如今何在?

山藥還是斷手?親戚送這顆嚇壞他 網友驚:特級咒物嗎

追櫻花美景意外拍到「一手勢」 網友笑:幸福的偶然奇景

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

聯合國報告:AI無人機 恐已能自行攻擊敵軍士兵

根據一份近日的聯合國委外報告指出,去年利比亞內戰時一架軍用無人機,恐在無人員控制下自主展開攻擊。雖然專家間尚有爭議,卻也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。