快訊

大甲媽遶境進香彰化市一級戰區 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

金球獎惹「非」議!主辦缺非裔成員 被批欠多元

今年「金球獎」的電視類名單中僅兩位非裔男演員入圍,非裔女演員則無人入圍,被批評缺乏多元性。(美聯社)
今年「金球獎」的電視類名單中僅兩位非裔男演員入圍,非裔女演員則無人入圍,被批評缺乏多元性。(美聯社)

第78屆金球獎(Golden Globes)於28日登場,然而因主辦方「好萊塢外國記者協會」(HFPA)的成員缺乏族群多元性,社群媒體連日來出現呼籲HFPA改革的聲浪;HFPA也為此做出回應,稱正在計畫錄取更多非裔人士加入該協會。

鼓吹改革的組織26日在社群媒體發起「是時候了金球獎」(#TIMESUPGlobes)的標籤,並搭配一張標語:「好萊塢外國記者協會:87個成員中沒有任何一位非裔。」

HFPA前任主席梅赫‧塔特納(Meher Tatna)接受好萊塢「綜藝報」(Variety)訪問時透露,該組織近20年來未曾有過非裔成員加入,更稱自己記不得上次看到非裔成員是什麼時候,因此該協會也將為此努力做出改變。

HFPA發言人也表示:「我們致力確保所有會員們都能反映全世界熱愛電影、電視的族群、以及充滿靈感的藝術家們,還有教育他們。我們也明白必須讓更多非裔成員加入,以及其他受忽視的少數族裔,因此我們將立即實施行動計畫,盡快達成這些目標。」

HEPA也稱,歡迎任何在南加州擁有各種不同文化背景或族裔的記者們加入該協會,同時為外國媒體做更多報導;HFPA指出其成員大多為女性,而且有超過35%的成員來自非歐洲的國家。

這項運動與「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)近來一項調查有關,調查揭露HFPA的87位成員裡沒有任何一位非裔成員,而且自1987年以來就是如此。

「洛杉磯時報」報導雖然HFPA確實有幾位有色族裔成員,但卻缺乏多元性,這直接反映在今年最佳影片獎項的入圍名單裡,黑人主演的電影受到冷落,包含「誓血五人組」 (Da 5 Bloods)、「邁阿密的一夜」(One Night in Miami)、「藍調天后」(Ma Rainey's Black Bottom)等。

斯特林.K.布朗(Sterling K. Brown)、珊達.萊梅斯 (Shonda Rhimes)、艾娃.杜韋奈(Ava DuVernay) 、賈德.阿帕托 (Judd Apatow)等好萊塢影人也在社群媒體響應這項活動。

布朗說HFPA有責任展現該協會的投票人「充分反映我們生活的世界。」;阿帕托寫到:「有這麼多關於金球獎和HFPA的瘋狂事蹟,但這件事糟透了。」並打上「#timesupglobes」的標籤。

今年的電視類名單中僅兩位非裔男演員入圍,非裔女演員則無人入圍。

好萊塢

相關新聞

愚人節由來大公開! 重溫5經典惡作劇:YouTube也調皮

4月1日愚人節是西方傳統節日,這個源於歐洲的節日,究竟從何而來?又為何是4月1日?原來歷史學家對愚人節的由來也沒有定論,但不少學者都認為與法國1582年更改曆法事件有關。現代愚人節已經「普及」全球,每年都有企業參與其中、大開玩笑,但也有玩出過危機。

陪伴乘客56年 日本新幹線上公共電話將走入歷史

隨著日本行動電話普及率愈來愈高,及在所有行駛區間都能順暢通話,營運日本新幹線的5家JR公司決定,將在今年6月底前,全數拆...

懂拿!海鷗溜進超市叼走洋芋片 畫面曝光網友讚嘆

英國亞伯丁(Aberdeen)某間Co-op超市外日前出現一隻行蹤鬼祟的海鷗,在等待自動門開啟後,就趁機溜進超市內,叼走...

路易十四將成「Louis 14」?法博物館簡化文字挨轟

法國首都巴黎的卡納瓦雷博物館(Carnavalet Museum)經過四年裝修,近日正準備重新開放,同時也跟上羅浮宮的腳...

網路畫作顛覆拍賣史 佳士得首拍NFT數位藝品19億成交

網路畫作、哽圖雖經常被網友轉載、擁有不輸給美術館畫作的影響力,卻很難透過拍賣市場累積身價。佳士得首次以非同質化代幣(NF...

讓女性更安全! 英上院女議員主張:對男人實施宵禁

英國近日發生一樁舉國注目的女子失蹤事件,引發許多女性上網抒發她們擔憂獨自出門的經驗與恐懼,一位女性上院議員則揚言,打算一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。