快訊

被地震國家警報「遺棄」? 鄭明典說明原因了

癡情伯伯「老地方」等女友45年 苦守相見約定至逝前一刻

阿里芬風雨不改的守候,盼望與愛人重遇的一刻。(hurufkecil@Twitter圖片)
阿里芬風雨不改的守候,盼望與愛人重遇的一刻。(hurufkecil@Twitter圖片)

愛情最美滿的結局當然是開花結果,近日印尼1位伯伯唯美而遺憾的愛情故事在網上瘋傳,大批網友被老一輩的忠貞及真誠而感動。這位伯伯年輕時與心愛的女生因當時社會政局動盪被迫分離,兩人當初約好,待局勢穩定後要在街角的商店前重逢,詎料伯伯一等就是一生。

本來住在印尼東爪哇島城市瑪琅(Malang)的伯伯阿里芬(Arifin),在70年代的亂世中遇上心愛的女人。當時印尼正爆發政治衝突及動亂,兩人被迫分隔二地,阿里芬與心儀女生分離前曾許下承諾,待政局穩定後,要回到街角的一間商店見面,不見不散。

自那天起,信守承諾的阿里芬每日也去同一位置等候,一等便是45年,可惜仍未見心愛的女生出現,但他從沒放棄,依然風雨不改的守候,盼望與愛人重遇的一刻。有網友開始留意到阿里芬,更在網上分享他的故事,引來大批網友討論。

網友亦分享阿里芬的相片,可見他坐在街角,即使面露倦容,亦不願回家休息,一直堅持等待摯愛的出現。至2017年4月8日,阿里芬被路人發現他暈倒在行人路上,臉上更有明顯傷痕,估計是因車禍受傷,遂將他送到醫院接受緊急治療。

當晚,阿里芬仍未見到失散多年的女友,他在醫院呼出最後一口氣,正式結束他苦守承諾的日子。阿里芬的身份、背景其實仍無人得知,但大家亦被他深情與專一而感動;有網友指,以前讀小學時經常見到阿里芬,指他非常友善,也不時面露微笑,而更多時候他則在沉思。

有網友拍到在阿里芬常出現的街角位置,牆上貼有寫着「自1970年起,日夜的苦守,只為信守一個承諾,等待最愛的到來,這是愛情的力量」的訃聞悼念他。

有網友亦拍到在阿里芬常出現的街角位置,貼上寫有「自1970年起,日夜的苦守,只為信守一個承諾,等待最愛的到來,這是愛情的力量」的訃聞悼念他。(_n0t4lfiaccount@Twitter圖片)
有網友亦拍到在阿里芬常出現的街角位置,貼上寫有「自1970年起,日夜的苦守,只為信守一個承諾,等待最愛的到來,這是愛情的力量」的訃聞悼念他。(_n0t4lfiaccount@Twitter圖片)

延伸閱讀:

杭州動物園喜迎珍稀幼獸 國寶級金毛「牛寶寶」有何來頭?

成日book「隱世餐廳」未必係浪漫 愛隱瞞已婚嘅渣老公6大特徵

文章授權轉載自《香港01》

愛情 印尼

延伸閱讀

2公里上坡太吃力!郵務士幫阿婆推回收車 這舉動讓他看了淚崩

日本女大生來台應徵家教 事後刪帳號「太多噁心男私訊騷擾」

《消失的情人節》:獨身寂寞背後,有一種稀微鄉愁

她陸軍退伍開心秀「榮民證」 網驚艷:榮民也有正妹

相關新聞

法研究:東亞人可能源於台灣 可追溯到5000年前

法國國家科學研究中心(CNRS)研究員坤塔納馬奇(Lluis Quintana-Murci)在最新的太平洋人種研究中提到...

愚人節由來大公開! 重溫5經典惡作劇:YouTube也調皮

4月1日愚人節是西方傳統節日,這個源於歐洲的節日,究竟從何而來?又為何是4月1日?原來歷史學家對愚人節的由來也沒有定論,但不少學者都認為與法國1582年更改曆法事件有關。現代愚人節已經「普及」全球,每年都有企業參與其中、大開玩笑,但也有玩出過危機。

陪伴乘客56年 日本新幹線上公共電話將走入歷史

隨著日本行動電話普及率愈來愈高,及在所有行駛區間都能順暢通話,營運日本新幹線的5家JR公司決定,將在今年6月底前,全數拆...

懂拿!海鷗溜進超市叼走洋芋片 畫面曝光網友讚嘆

英國亞伯丁(Aberdeen)某間Co-op超市外日前出現一隻行蹤鬼祟的海鷗,在等待自動門開啟後,就趁機溜進超市內,叼走...

路易十四將成「Louis 14」?法博物館簡化文字挨轟

法國首都巴黎的卡納瓦雷博物館(Carnavalet Museum)經過四年裝修,近日正準備重新開放,同時也跟上羅浮宮的腳...

網路畫作顛覆拍賣史 佳士得首拍NFT數位藝品19億成交

網路畫作、哽圖雖經常被網友轉載、擁有不輸給美術館畫作的影響力,卻很難透過拍賣市場累積身價。佳士得首次以非同質化代幣(NF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。