電競女玩家遭男玩家謀殺 動機竟是她「擋了他的路」

巴西的「決勝時刻M」職業女玩家布宜諾達希爾瓦(右)22日遭到男性玩家柯士達(左)謀殺。柯士達坦承兩周前就著手策畫行兇,自稱動機是「因為我想」,還稱布宜諾達希爾瓦「擋了(他的)路」。畫面翻攝:Twitter/on7play
巴西的「決勝時刻M」職業女玩家布宜諾達希爾瓦(右)22日遭到男性玩家柯士達(左)謀殺。柯士達坦承兩周前就著手策畫行兇,自稱動機是「因為我想」,還稱布宜諾達希爾瓦「擋了(他的)路」。畫面翻攝:Twitter/on7play

巴西近日發生一位才華洋溢的女性職業電競玩家遭到另一位男性玩家謀殺,兇手還將行兇過程影片與犯罪自白傳給所屬戰隊。這位兇手隨後被家人勸說自行投案,被害人的隊友則在隨後一場國際賽事「停火」數分鐘以示悼念。

當地媒體報導,此事發生在22日,19歲的被害人布宜諾達希爾瓦(Ingrid Oliveira Bueno da Silva)與18歲的兇手柯士達(Guilherme Alves Costa)都是「決勝時刻M」(Call of Duty: Mobile)的玩家。布宜諾達希爾瓦當天受邀前往柯士達住處,原本以為雙方要組隊參加「決勝時刻M」賽事,不料柯士達卻拿出一把刀子,反覆刺向布宜諾達希爾瓦。

柯士達所屬戰隊高層隨後從WhatsApp收到行兇與「我真的殺了她」自白影像,還有一分仇基督教與承認恐攻的PDF檔案後,立刻通知有關單位。柯士達的兄弟則來到他的住處,發現裡面有一名他不認識的女子正血流如注,也同樣趕緊報警。

此時,柯士達已經逃離,還通知家人準備輕生,但隨後被兄弟說服,打消尋短的念頭,並向警方投案。在偵訊過程中,柯士達坦承兩周前就著手策畫行兇,自稱動機是「因為我想」,還稱布宜諾達希爾瓦「擋了(他的)路」,並堅持「我知道狀況的嚴重性」。

布宜諾達希爾瓦與柯士達分屬不同的「決勝時刻M」戰隊,於1月透過網路認識。據指柯士達在犯罪自白抱怨厭倦生活、沒有目標、跟一般人處得不好,他的母親稱兒子是個乖小孩,布宜諾達希爾瓦曾來過家中,兩人看起來就像普通朋友。

研究遊戲產業的亞伯達大學博士生戈登(Kenzi Gordon)告訴泰晤士報,遊戲圈仍充斥著「有毒的技客陽剛之氣」。她說,「支持暴力對待女性的態度在遊戲文化非常流行,電競女性玩家仍受到許多阻力的反擊,必須非常努力,才會被該領域認可為正當的專業人士。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

網路遊戲

延伸閱讀

光寶科擬配息3.4元創新高 現金殖利率約6%

台南安平接連凶殺命案 涉嫌前案唯一在逃徐嫌清晨投案

東泰高中學業、電競皆優 獲線上家教企業贊助合作

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

相關新聞

愚人節由來大公開! 重溫5經典惡作劇:YouTube也調皮

4月1日愚人節是西方傳統節日,這個源於歐洲的節日,究竟從何而來?又為何是4月1日?原來歷史學家對愚人節的由來也沒有定論,但不少學者都認為與法國1582年更改曆法事件有關。現代愚人節已經「普及」全球,每年都有企業參與其中、大開玩笑,但也有玩出過危機。

陪伴乘客56年 日本新幹線上公共電話將走入歷史

隨著日本行動電話普及率愈來愈高,及在所有行駛區間都能順暢通話,營運日本新幹線的5家JR公司決定,將在今年6月底前,全數拆...

懂拿!海鷗溜進超市叼走洋芋片 畫面曝光網友讚嘆

英國亞伯丁(Aberdeen)某間Co-op超市外日前出現一隻行蹤鬼祟的海鷗,在等待自動門開啟後,就趁機溜進超市內,叼走...

路易十四將成「Louis 14」?法博物館簡化文字挨轟

法國首都巴黎的卡納瓦雷博物館(Carnavalet Museum)經過四年裝修,近日正準備重新開放,同時也跟上羅浮宮的腳...

網路畫作顛覆拍賣史 佳士得首拍NFT數位藝品19億成交

網路畫作、哽圖雖經常被網友轉載、擁有不輸給美術館畫作的影響力,卻很難透過拍賣市場累積身價。佳士得首次以非同質化代幣(NF...

讓女性更安全! 英上院女議員主張:對男人實施宵禁

英國近日發生一樁舉國注目的女子失蹤事件,引發許多女性上網抒發她們擔憂獨自出門的經驗與恐懼,一位女性上院議員則揚言,打算一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。