影/落跑綿羊5年長成這樣 剃掉35公斤羊毛還牠清爽

剛抵達艾德加慈善庇護農場的綿羊巴拉克,若不是臉龐露出來,幾乎看不出巴拉克是一隻綿羊,反而更像是某種巨大的肉球。路透/Edgar's Mission
剛抵達艾德加慈善庇護農場的綿羊巴拉克,若不是臉龐露出來,幾乎看不出巴拉克是一隻綿羊,反而更像是某種巨大的肉球。路透/Edgar's Mission

澳洲有一隻綿羊落跑荒野多年,長出一身又長又重的羊毛,直到2月初才被民眾發現,並趕緊聯絡動物收容所把牠帶回照料,志工隨後花了將近一個鐘頭,才把超過35公斤的羊毛剪得乾乾淨淨。

艾德加慈善庇護農場(Edgar's Mission Farm Sanctuary)營運與通訊經理貝倫德(Kyle Behrend)告訴路透,這隻名為巴拉克(Baarack)的綿羊似乎曾是有主的綿羊,但耳標可能被纏繞在臉龐周圍的厚羊毛扯掉,「綿羊至少每年需要剪一次羊毛,否則就會長個不停,就跟巴拉克一樣」。

從影片可見,剛抵達艾德加慈善庇護農場的巴拉克就像穿著一件亂蓬蓬厚重毛皮大衣,上面滿是細枝與寄生蟲,必須靠著工作人員幫忙才能走下拖車,但牠的前腳才剛剛踩到地面,就疑似因體重不堪負荷而跪倒在地。若不是臉龐露出來,幾乎看不出巴拉克是一隻綿羊,反而更像是某種巨大的肉球。

貝倫德表示,從巴拉克身上剪下的羊毛總重35.4公斤,相當於成年袋鼠的一半。牠在森林裡的石頭上蹦蹦跳跳多年,羊蹄狀況仍然非常良好,但健康狀況有點糟糕,不僅體重不足,臉龐周圍的羊毛也讓牠幾乎看不見。志工研判巴拉克已有5年未曾剪過毛,也不敢相信牠居然還能活下來。

剪完羊毛的巴拉克已在艾德加慈善庇護農場安頓下來。貝倫德說,「種種跡象都表明綿羊確實是極為堅韌勇敢的動物,只要我們試過,就無法不愛上牠們」。

澳洲維多利亞省艾德加慈善庇護農場收容的綿羊巴拉克,志工用上將近一個鐘頭,才將超過35公斤的羊毛剪個乾乾淨淨。路透/Edgar's Mission
澳洲維多利亞省艾德加慈善庇護農場收容的綿羊巴拉克,志工用上將近一個鐘頭,才將超過35公斤的羊毛剪個乾乾淨淨。路透/Edgar's Mission

寄生蟲 動物收容所

延伸閱讀

變調春酒 前立委服務處主任猥褻性侵女記者判7年

豬到底多聰明? 新研究證實豬能用鼻子打電動

甘肅男指揮4000隻雞擺出「牛氣沖天」 網笑:雞年還是牛年?

全台12間「超商特色門市」必逛推薦:寶可夢7-11、集集車站萊爾富!過年吃喝玩樂踩點刷IG

相關新聞

法研究:東亞人可能源於台灣 可追溯到5000年前

法國國家科學研究中心(CNRS)研究員坤塔納馬奇(Lluis Quintana-Murci)在最新的太平洋人種研究中提到...

愚人節由來大公開! 重溫5經典惡作劇:YouTube也調皮

4月1日愚人節是西方傳統節日,這個源於歐洲的節日,究竟從何而來?又為何是4月1日?原來歷史學家對愚人節的由來也沒有定論,但不少學者都認為與法國1582年更改曆法事件有關。現代愚人節已經「普及」全球,每年都有企業參與其中、大開玩笑,但也有玩出過危機。

陪伴乘客56年 日本新幹線上公共電話將走入歷史

隨著日本行動電話普及率愈來愈高,及在所有行駛區間都能順暢通話,營運日本新幹線的5家JR公司決定,將在今年6月底前,全數拆...

懂拿!海鷗溜進超市叼走洋芋片 畫面曝光網友讚嘆

英國亞伯丁(Aberdeen)某間Co-op超市外日前出現一隻行蹤鬼祟的海鷗,在等待自動門開啟後,就趁機溜進超市內,叼走...

路易十四將成「Louis 14」?法博物館簡化文字挨轟

法國首都巴黎的卡納瓦雷博物館(Carnavalet Museum)經過四年裝修,近日正準備重新開放,同時也跟上羅浮宮的腳...

網路畫作顛覆拍賣史 佳士得首拍NFT數位藝品19億成交

網路畫作、哽圖雖經常被網友轉載、擁有不輸給美術館畫作的影響力,卻很難透過拍賣市場累積身價。佳士得首次以非同質化代幣(NF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。