快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

巧克力原料真面目曝光! 網友直言超噁爛:短期內不想吃了

許多人畢生沒看過巧克力原料可可豆筴。圖/取自TikTok @sophiargreb
許多人畢生沒看過巧克力原料可可豆筴。圖/取自TikTok @sophiargreb

美國女子蘿絲(Sophia Rose)15日在社群平台分享製作「烤可可豆」過程。許多網友生平第一次看到巧克力原料「可可豆莢」的真面目,驚呼:「超噁爛!讓人看了很不舒服!」還有人表示短期內不想再吃巧克力了。

這部影片至今吸引超過300萬觀賞人次。蘿絲在影片之初剖開豆莢,邊掏出裡面黏濕軟爛的白色豆子,邊說明:「豆子外覆蓋的是甜甜的白膜」,接著將豆子分開平舖在容器裡靜置發酵1周,烤豆子後再切碎就成為人們熟知的巧克力碎片。

網友Axel S提到自己是活到快50歲的巧克力控,「但之前從不知道巧克力原料長這樣。」網友Billy Kytwayhat認為:「可可豆莢好像科幻小說裡出現的異形蛋!」網友Caster則說:「影片一開始出現的可可豆莢根本就是脊椎吧。」網友beeveekee也透露:「第一個畫面太衝擊了!好像蟲啊,我還沒做好心理準備。」

@sophiargreb

Roasted COCOA Nibs ##chocolate ##cocoapod ##fyp ##hersheys ##stepbysteptutorial ##valentinesday ##inlove ##feelgood

♬ Put Your Records On - Ritt Momney

巧克力 可可

延伸閱讀

網狂讚「神之甜點」 地瓜球大勝日本這傳統美食

點「陽春麵不要麵」遭店家狂罵 他被嗆奧客再PO文:惜食錯了?

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

阿姆斯壯登月「腳印不合」?專家破解網路謠言

美國太空人阿姆斯壯登月造假的陰謀論多年來始終不絕於耳,一張有關當年登月計畫的照片近日在臉書引起熱議。圖中比對太空人在月球...

難度五顆星 越野滑雪卻成瑞士人最愛?

瑞士,一個冬季以雪聞名的國度,國人愛好冬季運動的程度超乎想像。在這個肺炎蔓延的時刻,所有的商店、休閒娛樂場所(影院、游泳池……等)被迫關門,餐廳只能做外賣生意,但是滑雪場卻是全歐洲唯一還開放的,由此可見「滑雪」在瑞士人民心中不可或缺的地位。

疫苗護照成出國通行證?科學家反對

抗疫期進入疫苗階段,許多產業與國家開始期待儘早恢復商業活動,他們仰賴的就是疫苗護照。現在美國、英國和歐盟正在考慮是否引入數位護照,讓公民證明已接種疫苗,用於出國旅行、進入餐廳和酒吧等場所,但公衛專家與醫生皆對疫苗護照持反對態度。

美墨邊境玉米餅飄香 紐約時報新視界玉米餅的美味關鍵

在德州的美墨邊界,一道厚鋼板高牆聳立在開闊的田野上。

國家地理新鮮聞:紅耳龜氾濫 釀生態危機

池塘看起來彷彿一大鍋不大吸引人的豌豆湯,池面布滿綠色的浮沫,保麗龍杯和塑膠袋緊貼著池緣。或許,對於紐約市公園中心的人工池塘,民眾的期待並不高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。