快訊

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

信仰和平共處 德國柏林將設三教中心

這間融合三種信仰的中心預計花費4年施工。(Photo by House of One )
這間融合三種信仰的中心預計花費4年施工。(Photo by House of One )

被拆毀的教堂,將重生成宗教大熔爐。二戰期間一處被東德政府拆毀的教堂,即將出現一處新的信仰場所,該場址將提供給基督徒、穆斯林與猶太教徒聚集活動的地方,也象徵上帝的愛不會受到不同信仰所侷限。

據《衛報》報導,這處位於柏林的信仰中心造價4,700萬歐元(約台幣16億元),名為同一之屋(House of One),歷經10年規劃後,預計今年5月27日將舉行奠基典禮並預計4年施工,是由當地庫恩馬爾維齊建

築師事務所設計,主軸是將教堂、清真寺與猶太會堂整合成為中央聚會空間。

計畫參與者之一的基督教神學家斯托爾特表示,「理念很簡單,我們想要興建一間禱告與學習的房子,讓三種宗教能保有各自信仰並共存。」猶太拉比納卡瑪指出,「這不只是一種象徵,而是新時代的開始,呈現出我們當中沒有仇恨。」

同一之屋的原址為聖彼得教堂,在二戰被毀壞並在1964年被東德政府拆毀,在10年多前發現地基時,曾有構想要當地興建紀念館或教堂,最後興建成為跨信仰中心,德國聯邦政府與柏林邦則提供3,000萬歐元資金,其餘900萬歐元來對外募款。

《福音焦點》報導,同一之屋完工後首次活動將是跨宗教的為和平禱告會以及來自德國與瑞士代表的線上研討會。德國前聯邦總統沃爾夫指出,「這裡將提供獨一無二的對話環境,教宗方濟各也指出,上帝愛世人,不管他(她)是屬於哪一種宗教。」

柏林主教馬可斯也表示,「我們想要展現的信仰是不會區分猶太人、基督徒與穆斯林,反而是讓彼此和好。」

【更多精采內容,詳見

信仰 教堂 猶太

延伸閱讀

宗教「中國化」 外媒:三亞穆斯林也遭整治

才要解封確診又增 專家:德國恐處第3波疫情開端

回憶「林來瘋」時期 林書豪:感覺被上帝附體

用維他命或補充劑抗新冠有效嗎?頂尖期刊解答了

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

美墨邊境玉米餅飄香 紐約時報新視界玉米餅的美味關鍵

在德州的美墨邊界,一道厚鋼板高牆聳立在開闊的田野上。

國家地理新鮮聞:紅耳龜氾濫 釀生態危機

池塘看起來彷彿一大鍋不大吸引人的豌豆湯,池面布滿綠色的浮沫,保麗龍杯和塑膠袋緊貼著池緣。或許,對於紐約市公園中心的人工池塘,民眾的期待並不高。

演員Gillian Anderson專訪分享於《王冠》中飾演柴契爾夫人的心路歷程

美國女星Gillian Anderson透過訪談,與BAZAAR分享著在影集《王冠》中詮釋前英國首相Margaret Thatcher的經歷,並談及身為演員,在不同角色間自由轉換的心路歷程。

南韓「少子絕孫危機」!史上最低國家生育率0.84

「未婚的時候催趕快結婚,結婚以後催趕快生孩子,有了女兒,又說再生兒子,生個孩子也不會改變什麼...」南韓國家統計廳24日公布了《2020年韓國人口動向報告》,內容確認去年的南韓不僅史上首度進入「人口負成長」,原本就已是全球最低的國家總生育率(TFR)更再度跌破紀錄,僅剩下0.84——目前,南韓也是全世界唯一一個生育率不及1的國家;4年間的新生兒的年度總數,更是急遽減少了3分之1。

火山巨人之怒!西西里「埃特納火山」的災難宿命

「只要巨人試圖掙脫,火山就會爆發...」位於義大利西西里島東岸的埃特納火山(Mount Etna)在過去六天之內一共噴發了四次——火紅的熔岩沿著火山口傾瀉而出,火山灰籠罩天空,甚至其火山熔岩也一度向空中噴射700公尺之高。所幸到目前為止沒有造成重大損失或人命傷亡,只有機場因為飛安問題而暫時關閉。海拔高3,326公尺的埃特納火山,位於歐亞板塊和非洲板塊的交匯處,過去一直被稱為「世界上噴發次數最多的活火山」之一。面對不定時噴發的火山,身處在山腳下的卡塔尼亞城居民又是如何與之共處?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。