快訊

囤房稅若上路 專家:三年內全台房租將漲逾15%

追夢永不嫌晚!朋友一句話 讓83歲俄羅斯婆婆出發環遊世界

俄羅斯老婆婆Elena Erkhova在83歲那年,因為朋友的勸說,決定開始環遊世界。圖擷取自FACEBOOK
俄羅斯老婆婆Elena Erkhova在83歲那年,因為朋友的勸說,決定開始環遊世界。圖擷取自FACEBOOK

環遊世界是許多人的夢想,而追逐這個夢想,無論何時開始或許都不算晚。俄羅斯就有一位老太太,即使年過80,仍然決定踏上旅途。她的事蹟除了在網路竄紅之外,也為自己最後的人生,留下了最精采的一頁。

根據日本媒體「COSMOPOLITAN」報導,俄羅斯一位老婆婆「Elena Erkhova」,年輕時一直沒有太多時間跟金錢外出旅遊。就在他83歲生日的那一年,朋友們勸他「現在既然有年金,怎麼不出門旅遊呢」,Elena也覺得很有道哩,於是馬上就動身出發。

從此跑遍世界各地的Elena,在2016年來到越南,在當地碰到同樣是俄羅斯來的年輕旅行者。年輕旅者知道Elena的事情之後,非常驚訝上了年紀的她,居然有環遊世界的精力,於是開始幫她建立社群網站帳號,將她的旅途放上網與其他網友分享。

Elena年過80仍精力十足,於是旅途中便有年輕人自告奮勇,幫她辦理社群網路帳號分享旅遊點滴。圖擷取自FACEBOOK
Elena年過80仍精力十足,於是旅途中便有年輕人自告奮勇,幫她辦理社群網路帳號分享旅遊點滴。圖擷取自FACEBOOK

Elena的旅程一直維持到90歲,後來因為肺炎的關係而休養。休養期間,曾有巴西的粉絲邀請她來巴西,她也回應「一定會過去的!」不過Elena在隔年2019年,還是以91歲的高齡與世長辭,沒能達成和網友的約定。不過在人生的最後,她終究是留下了精采的一頁作為道別。

俄羅斯 婆婆 夢想

延伸閱讀

旅日打工「只靠吃地瓜過活」 內行曝東京打工日常:沒有娛樂

哪個國家是「美食沙漠」去旅遊寧可吃泡麵?網一面倒點名英國

陳時中表明年春節可期待出國旅遊 網:真的有人會嗎?

春節旅遊/過年去哪走春? 全台展覽特搜 文青網美必拍、家長帶小孩能玩得夠嗨又知性!

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

日本愛子公主滿20歲 皇室睽違7年12月5日辦成年禮

日皇德仁夫妻的獨生女敬宮愛子內親王今天過20歲生日,為不影響大學課業,將於本月5日週日再辦相關儀式,這將是日本皇室睽違7...

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。