宛如奧運獎牌顏色 「金銀銅」3隻日本鬼鮋吸引參觀者目光

呈現出宛如奧運獎牌顏色的日本鬼鮋。左起為金色、銀色、銅色。圖/朝日新聞中文網提供
呈現出宛如奧運獎牌顏色的日本鬼鮋。左起為金色、銀色、銅色。圖/朝日新聞中文網提供

就像是集滿了奧運獎牌,3隻有著宛如「金銀銅」顏色的日本鬼鮋,目前正在位於日本三重縣志摩市的水族館「志摩海洋公園」對外展示,並吸引了入館參觀者的目光。

根據志摩海洋公園指出,日本鬼鮋棲息在日本近海較淺的岩礁帶及泥沙底部。通常會是宛如沙子或岩石般的棕色,但是也會有產生色彩變異,而變成黃色或橘色個體的情形。

本次展示的3隻日本鬼鮋之中,金色的個體是於2013年11月在志摩市周邊的海域被當地漁夫捕到後,送往志摩海洋公園。這隻原本是橘色的,不過飼育員和田由梨香表示:「經過了2年左右的時間,色素漸漸變淡後,變成了鮮豔的金色。」

而銀色的個體則不清楚是在何時被送來的,不過和田飼育員表示:「這隻和一般日本鬼鮋的顏色相近。」至於銅色的個體,據了解是於2018年10月被送來的,最初為暗黑色,不過漸漸地變得接近銅色。

志摩海洋公園由於設施老朽化,將於3月底停止營業。而這3隻日本鬼鮋也預定將展示到那時為止。

延伸閱讀:

將忍者魅力擴散至全球 博物館推付費影片盼吸引疫情後人潮

相互依偎全身暖呼呼 寒冷冬日限定「猴糰子」登場(影片)

金閣寺屋頂時隔18年煥然一新 10萬片花柏木板更換完畢

《原文刊登於合作媒體朝日新聞中文網,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 奧運

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

無疫苗可對抗 聯合國:下個全球大流行恐是乾旱

聯合國官員指出,如果世界各國不採取水源及土地管理的緊急行動,並積極對抗氣候變遷危機,下一個可能發生全球大流行的潛在危機便...

老虎伍茲術後現身機場!行動仍不便、女友全程陪伴

高爾夫好手老虎伍茲(Tiger Woods)今年2月在加州發生重大自撞車禍,造成腿部嚴重受傷,時隔4個月後,媒體近日捕捉...

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。