快訊

春節連假首日交通順暢 注意國道5大地雷路段

16歲輟學當YouTuber 20歲美少女擁千萬豪宅賓士車

馬來西亞網紅16歲時輟學當YouTuber,她以鄰家女孩的清純路線走紅,時而穿短裙露出細白長腿,吸粉逾70萬人。圖擷自@findyyyy_
馬來西亞網紅16歲時輟學當YouTuber,她以鄰家女孩的清純路線走紅,時而穿短裙露出細白長腿,吸粉逾70萬人。圖擷自@findyyyy_

近年經常有調查指出YouTuber是青少年夢寐以求的新職業,只要能拍出受歡迎的影片,任何年齡人士皆有可能出頭,甚至年紀輕輕就能成為富有階層。馬來西亞網紅Findy Yong(又稱「小粉底」)因為喜歡拍片,16歲時毅然決定輟學當全職YouTuber,至今發布了超過200條影片,5年來吸粉逾70萬人,20歲前已購入豪宅和名車,而日前她21歲生日時,更PO照曬出送給自己價值逾50萬港元(約台幣180萬)的賓士車,令許多網友羨慕不已。

Findy以鄰家女孩的清純路線走紅,偶然會穿短裙露出細白長腿,也有穿過稍為性感的聖誕套裝,但整體形象清新可愛,還不時跟男友「吳先生」放閃。其影片內容是個人生活點滴為主,還有情侶間的相處互動情境,因風格明快有趣,深受網友歡迎,開設YouTube頻道近5年,已吸粉72萬人,影片總瀏覽量逾9800萬次。

Findy除了經營YouTube頻道,亦開設抖音帳戶並不時推出自製產品,歷年來賺了不少收入,早在去年10月、年僅20歲時,她就買了1間豪宅,近日購入作生日禮物的賓士車則是她擁有的第2輛汽車,價值逾50萬港元。

Findy否認需要父母資助,強調車和房都是靠自己賺錢買回來,全因自己喜歡拍片,5年前才會決定放棄學業全職拍片,自己亦是經過努力才有收穫,購買新車後更在IG寫道,「恭喜自己在20歲出了人生第二輛車,也算是送給我自己的21歲生日禮物,這是獎勵自己這幾年的努力,接下來也要更努力100倍!」

不少網友都恭賀Findy擁有豪宅和名車,但跟她年齡相仿的網友笑稱看到她的成就便感到有壓力,「我20歲,存款都還是零」、「當YouTuber真好」;亦有人指不少人拍YouTube片是失敗告終,既沒有粉絲也沒有流量,能成功買車買房的僅是少數。

延伸閱讀:

Jennie@BLACKPINK拍片分享家中生活 訂閱人數日過百萬號召力驚人

YouTuber靠普通爆紅?彭昱凱一條片觀看次數破億 髮型似足八兩金

文章授權轉載自《香港01》

馬來西亞 YouTuber 網紅

延伸閱讀

派遣工變網紅!46歲單身無家男轉戰youtuber 收入翻三倍

爸送禮基因檢測盒!網紅揭生父竟是億萬富翁 尋親慘遭冷回應

男學網紅挑戰「韓國辣雞泡麵」 牙麻痺臉腫脹左耳失聽覺

揭台灣人「5大日常壞習慣」 老外網紅:在國外超沒禮貌

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。