快訊

帛琉旅遊泡泡最快8月14日重啟 這次可以自由行、打疫苗

拜登政府首度對台軍售 專家:雙方政府仍須省思

疫情下的日本鎌倉人山人海 邊走邊吃藏防疫隱憂

鎌倉大佛。 新華社
鎌倉大佛。 新華社

日本京都與鄰近的神奈川縣等地,目前仍籠罩在2019冠狀病毒疾病疫情下,但知名觀光勝地鎌倉昨天仍迎來滿滿人潮,觀光客最喜愛的邊走邊吃,讓商店街相關人士憂心感染風險。

日媒Sponichi Annex報導,昨天是日本首相菅義偉宣布延長10都府縣「緊急事態宣言」後的第一個週末假期,結果位於東京都近郊的觀光勝地、神奈川縣鎌倉市的商店街,卻出現人山人海的大批遊客。

讓商店街相關人士繃緊神經的是遊客們的「邊走邊吃」,有可能造成感染風險。鎌倉市觀光協會也在官網呼籲,遊客在商店街「請不要邊走邊吃」。

鎌倉小町通商店街組成的商店會會長、72歲今雅史說,邊走邊吃就會把口罩脫掉,然後邊吃還會邊聊天,就可能讓飛沫廣為擴散造成感染,「雖然說是戶外空間,還是希望大家不要這麼做」。

特別是作為日本古都之一的鎌倉,境內很多道路都很狹窄,遊客很喜歡邊走邊吃這樣的行為,可能造成人潮擁擠或密集。

還有就是朋友或家人間,常常不知不覺地相互分享食物,對防疫來說也很危險。

鎌倉市政府雖然祭出對策,透過發放傳單籲請店家自肅(自我克制),不要販賣可以邊走邊吃的飲料及食物,但有店家並沒有加盟商店會,要獲得所有店家配合有難度。

鎌倉市政府觀光課負責人說,在現在這個防疫時期,希望大家能多多外帶,把鎌倉的好味道帶回自己家裡享受。

日本 京都 東京

延伸閱讀

過年瘋台南 南市府經發局籲落實防疫措施

日本橋浜町食事処插旗新竹大遠百 獨家料理結合在地

主打年輕形象 鄭宏輝推出防疫拜年看板

雲嘉南景點防疫 春節人流管控

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

阿拉斯加州3座偏遠火山爆發 噴出熔岩和灰燼

美國阿拉斯加州3 座地處偏遠的火山目前正以不同形式爆發,其中1座火山噴出熔岩,另兩座噴出蒸氣與灰燼

新書爆料!員工抱怨不想加班 馬斯克當場飆罵叫人滾蛋

電動汽車巨擘特斯拉CEO馬斯克(Elon Musk)曾斥責工作超時疲憊不堪的員工,說它們沒有抱怨的權利,因為「我可以在自...

被欠薪數月 北韓駐中國外交官「搓背維生」、老婆也下海

全球新冠疫情持續超過1年半,北韓也從疫情剛爆發時就火速封鎖邊境,圍堵病毒。不過此舉讓境內經濟、民生陷入困境,也使外交人員...

長賜輪成熱門景點 鹿特丹港賣渡輪票載旅客近距離觀光

長賜輪今年3月因為擱淺橫卡蘇伊士運河、堵住來往紅海與地中海至少100艘船近1周後,全球知名;這艘長達1,300呎的貨輪在...

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。