外送備註點「最後一餐」 披薩店老闆3舉動暖哭全網

南韓一名失業民眾因有了極端念頭,於是利用外送APP向平時很常光顧的店家下訂披薩並寫道「這是他最後一餐」,想不到改寫了他的人生故事。 示意圖/ingimage
南韓一名失業民眾因有了極端念頭,於是利用外送APP向平時很常光顧的店家下訂披薩並寫道「這是他最後一餐」,想不到改寫了他的人生故事。 示意圖/ingimage

因新冠疫情仍持續在全球蔓延,許多產業皆受到影響,日前於南韓就有一位失業的民眾因此產生了極端的想法,便使用外送APP在常光顧的披薩店點餐並備註道,「這是他的最後一餐」。沒想到該店家的老闆不但打電話關心這位民眾,更親自送披薩到對方家中,使他十分感動並轉念分享這故事。

據韓國媒體《인사이트》報導指出,近期有一名用戶在網路發文表示,自己不斷求職失敗,眼看20幾歲的青春也將流逝,便抱著最後的決心申請到海外語言進修,沒想到卻因為新冠疫情被迫取消,讓他感到非常鬱悶。

對此,這位民眾便想為人生最後一刻預定了常吃的披薩,再使用外送APP向時常光顧的店家點餐並寫道,「這是我最後的一餐,我會把我的好運也一併送您。」沒想到他才剛下訂,披薩店老闆立刻打了電話給他表示「沒事吧?有需要幫你叫救護車嗎?」這讓他瞬間感動落淚。隨後該老闆還親自將披薩送到家門口,見到他安然無恙才放心離去。

而等到這位民眾打開披薩時,又發現老闆還在披薩的紙盒上寫著「一切都還好吧?看到留言的話,請一定要寫下回饋讓我們知道,未來只會有好事發生,忘掉過去的不愉快吧!」此舉讓他轉念,並在網路分享了這個經過。

如此貼心的舉動也讓許多網友紛紛支持回應,「我看完都哭了!」、「這世界還是值得活下去的」、「披薩店一定要生意興隆」。對此,老闆也親自發聲表示,2020年對大家來說都是相當辛苦的一年,自己並不是因為年紀稍長而想要對誰說教,只是希望共同生活在這個世代的所有人,今年能過得更加幸福,大家一起加油。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

疫情 失業 南韓

延伸閱讀

煮飯煮太久不耐煩 男打死老母親「邊焚屍邊烤雞吃」

情侶間「借十萬元應急」該借嗎? 過來人曝下場:很難看

無症狀確診女「連驗31次」都是陽性 已長期隔離5個月

看準福利好去面試 錄取後進公司「全不一樣」揭暗黑內幕

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。