快訊

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

誆緬甸金礦豐!名模王靜瑩前夫陳威陶涉吸金7億 遭調查局搜索

好心收留被遺棄比特犬 牠突發狂撕咬6歲小男孩致死

維多利亞本來為可憐的比特犬尋家,沒想到發生可怕的咬人意外。(Vicotria LaBar@fb圖片)
維多利亞本來為可憐的比特犬尋家,沒想到發生可怕的咬人意外。(Vicotria LaBar@fb圖片)

流浪動物曾經歷痛苦的過去,收養牠們當然是好事,但一不小心隨時發生可怕意外。美國一對父母收留了一隻被遺棄的比特犬,在暫養的生活中,狗狗一直表現非常乖巧,但直至最近牠竟然攻擊在家中的6歲小男孩,更瘋狂撕咬,即使父母出手趕走狗狗,但仍未阻止悲劇發生,結果兒子慘被咬死,目擊全程的2人感到悲痛不已。

住在南卡羅萊納州的媽媽維多利亞(Vicotria LaBar)於臉書(facebook)撰文交代事件,表示收留了一隻遭前主人遺棄的比特犬。她表示狗狗曾遇到不好的主人,收留牠後與家人一直對狗狗充滿愛心與善良,又給牠床鋪睡覺和很多的愛。

而為了安全著想,維多利亞在暫養的一星期內更測試比特犬與小動物的相處,同時與6歲的兒子卡梅倫(Cameron Hatfield)寸步不離,狗狗本來表現良好,於是開始為牠尋家,沒想到惡夢就發生,「牠只花了一秒鐘便結束了我兒子的性命」。

維多利亞在事發後曾在臉書開設直播,講述意外經過。她哭著解釋,當日比特犬在家中突然攻擊卡梅倫,她和丈夫見狀即試圖拉開比特犬,但無論如何也拉不走,結果眼白白望着卡梅倫慘被咬死。

維多利亞與丈夫至今仍悲痛不已:「我一向對比特犬抱著正面想法,但事情發生得太快,當時沒有人可以做任何事阻止。」她又指現時全家人需要空間冷靜,「一想到第二天早上看不見兒子,我還是覺得這一切都不是真的」。

維多利亞又指卡梅倫正就讀幼稚園,性格活潑又熱愛大自然,喜歡與表兄弟一起釣魚、玩耍,沒想到一個無情意外就結束了他短暫的生命,「他是個很聰明的孩子,能說出大部份恐龍的種類」。

漢普頓動物控制局(Hampton County Animal Control)表示,20日已對該隻比特犬實施安樂死,並對維多利亞一家的意外表達哀悼。他們呼籲所有家中有養寵物的家長都要隨時留意牠們與孩子的互動及狀態,以免再發生類似的不幸悲劇。

比特犬突然在家中攻擊卡梅倫,維多莉亞和丈夫見狀試圖拉開比特犬,但無論如何也拉不走,只能眼睜睜的看著兒子被咬死。(Vicotria LaBar@fb圖片)
比特犬突然在家中攻擊卡梅倫,維多莉亞和丈夫見狀試圖拉開比特犬,但無論如何也拉不走,只能眼睜睜的看著兒子被咬死。(Vicotria LaBar@fb圖片)

延伸閱讀:

菲律賓空姐疑遭姦殺 遺骸樣本被指偷龍轉鳳 家屬要求挖屍再驗

紙飲管用到一半就爛掉 大陸限塑令引爆奶茶業危機?

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

愚人節由來大公開! 重溫5經典惡作劇:YouTube也調皮

4月1日愚人節是西方傳統節日,這個源於歐洲的節日,究竟從何而來?又為何是4月1日?原來歷史學家對愚人節的由來也沒有定論,但不少學者都認為與法國1582年更改曆法事件有關。現代愚人節已經「普及」全球,每年都有企業參與其中、大開玩笑,但也有玩出過危機。

陪伴乘客56年 日本新幹線上公共電話將走入歷史

隨著日本行動電話普及率愈來愈高,及在所有行駛區間都能順暢通話,營運日本新幹線的5家JR公司決定,將在今年6月底前,全數拆...

懂拿!海鷗溜進超市叼走洋芋片 畫面曝光網友讚嘆

英國亞伯丁(Aberdeen)某間Co-op超市外日前出現一隻行蹤鬼祟的海鷗,在等待自動門開啟後,就趁機溜進超市內,叼走...

路易十四將成「Louis 14」?法博物館簡化文字挨轟

法國首都巴黎的卡納瓦雷博物館(Carnavalet Museum)經過四年裝修,近日正準備重新開放,同時也跟上羅浮宮的腳...

網路畫作顛覆拍賣史 佳士得首拍NFT數位藝品19億成交

網路畫作、哽圖雖經常被網友轉載、擁有不輸給美術館畫作的影響力,卻很難透過拍賣市場累積身價。佳士得首次以非同質化代幣(NF...

讓女性更安全! 英上院女議員主張:對男人實施宵禁

英國近日發生一樁舉國注目的女子失蹤事件,引發許多女性上網抒發她們擔憂獨自出門的經驗與恐懼,一位女性上院議員則揚言,打算一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。