影/千鈞一髮!滑雪男子被熊追 使出大絕招成功脫逃

一名男子在滑雪勝地被熊追。圖/取自David Creța YouTube
一名男子在滑雪勝地被熊追。圖/取自David Creța YouTube

美國通訊社合眾國際社(UPI)報導,一名羅馬尼亞男子克力達(David Creta)上週六在當地滑雪勝地搭乘纜車時,捕捉到另一名滑雪者被熊追趕的緊張時刻。影片吸引近70萬觀賞人次。

克力達表示所幸最後滑雪者急中生智扔背包到地上,成功分散了熊的注意力,使他能夠順利逃脫。

警方發言人扎哈里亞(Ion Zaharia)提到上周六接獲3通緊急電話,說民眾在度假村3個的不同地方發現這隻熊。扎哈里亞認為影片中的滑雪者做了正確的事情,讓自己脫離險境。

扎哈里亞指出警方稍後開車試圖捕捉這隻熊,但熊逃進樹林。警方正考慮安置這隻熊到其他地方,以免未來在滑雪勝地還會出現人熊追逐戰。

網友iuno777笑說:「這是新的滑雪訓練方式嗎?但如果不小心失敗,後果可會不堪設想。」網友Watch and Relax認為這是滑雪勝地很好的宣傳影片,「許多對腎上腺素高漲的滑雪者,可以去那裏跟熊競賽。」Mihaela Tanase則佩服滑雪者的鎮定與勇氣:「我無法想像被熊追的感覺,感覺好可怕,如果是我遇到同樣的場景,應該會被吃掉。」

羅馬尼亞 纜車

延伸閱讀

日本緊急鎖國第一天機場超空 他曝「醫護人員相繼逃離前線」

男友奶奶欲動用國稅局人脈查她身家 網友:奶寶還不快逃!

彈琴自娛卻見對面山頭白霧大起 他轉身逃15秒見證超震撼畫面

普亭新年演說畫面被「斷頭」 網勸負責人員:為了活命快逃!

相關新聞

以NFTs賣出!知名梗圖「災難女孩」本尊笑納1400萬台幣

知名梗圖「災難女孩」(Disaster Girl)的本尊柔伊(Zoë Roth)17日透過線上拍賣,以非同質代幣(NFT...

為錢惡整女友致凍死還施暴!俄渣男實況主被判入獄6年

俄羅斯YouTuber列舍特尼科夫(Stas Reshetnikov)去年為了獲得粉絲打賞,竟將懷孕女友格里戈耶娃(Va...

台百萬網紅「臉上畫口罩」闖印尼超市引眾怒 超慘下場曝光

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,大部分國家都規定進出公共場所必須戴口罩。不過,台灣網紅林啟晨(Josh Paler Lin)為了拍片吸引網友關注,竟和俄國女性友人拍攝惡搞影片,在臉上「畫假口罩」闖入印尼超市,引起各界群起撻伐。

英國路易王子滿3歲 公開媽媽凱特掌鏡萌照

英國威廉王子(Prince William)的次子路易王子(Prince Louis)今天滿3歲,肯辛頓宮公開他背著背包...

火星上自製氧氣!NASA毅力號再創歷史 造福未來太空人

美國航太總署(NASA)的毅力號再度創造歷史,根據官方21日的說法,這台6輪機器人將火星大氣中的一些二氧化碳成功轉化為氧...

法研究:東亞人可能源於台灣 可追溯到5000年前

法國國家科學研究中心(CNRS)研究員坤塔納馬奇(Lluis Quintana-Murci)在最新的太平洋人種研究中提到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。