快訊

「城中城」大樓無管委會? 住戶曝單據:那我每月管理費是繳給誰

黃國書被起底曾是線民 當年情治單位是這樣搞滲透的

印度2020年十大空污地點 首都新德里有7個

2020年印度空氣污染最嚴重的10個地點,有7個在首都新德里。圖/法新社
2020年印度空氣污染最嚴重的10個地點,有7個在首都新德里。圖/法新社

根據印度最近啟用的周遭空氣污染連續監控標準儀器所蒐集的資料顯示,2020年印度空氣污染最嚴重的10個地點,有7個在首都新德里

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,根據周遭空氣污染連續監控標準(Continuous AmbientAir Quality Monitoring Standards,CAAQMS)儀器2020年監控的資料,印度去年空污最嚴重的地點是西孟加拉省德格坡市(Durgapur)辛度勘胡室內體育館(Sidhu Kanhu Indoor Stadium),平均懸浮粒濃度PM2.5達到每立方公尺140微克(140 ug/m3)。

印度2020年空污第二嚴重的是位於西北德里的賈漢吉普里區(Jahangirpuri),平均PM2.5達131 ug/m3。

其他在首都排入印度2020年空氣污染最嚴重10個地點包括西北德里工業區巴瓦納區(Bawana)、羅希尼區(Rohini),及西德里穆德卡區(Mundka)、新德里的安南維哈區(Anand Vihar)、南德里的尼赫魯納加區(Nehru Nagar)和維維克維哈區(Vivek Vihar)。

除上述地點外,北方省勒克瑙(Lucknow)塔卡托拉(Talkatora)工業區和加茲阿巴德市(Ghaziabad)隆尼鎮(Loni)分別排名印度2020年空污最嚴重的第7和第8名。

監控空氣污染的CAAQMS儀器是由孟買的企業開發,被納入印度國家乾淨空氣計畫(National Clean AirProgramme)追蹤項目,主要是彙整所蒐集的空污數據資料,提供全印度各城市季節性、每月和年度的空污排放平均值。

包括新德里在內的印度國家首都區(NCR),每年冬季在鄰省農民焚燒稻梗等農業廢棄物、汽車廢氣排放、數千餐廳提供碳烤烤肉的廢氣、工地的煙塵和工廠廢氣,及氣溫太低導致空氣沈降讓廢氣無法排出等綜合因素下,年年陷入嚴重空污,也是全球10大最嚴重空污城市排行榜的常客。

雖然印度最高法院多次下令印度政府必須解決首都區空污問題,印度政府也每年宣稱要採取強烈對抗空污行動,但在官員效率與執行率不佳下,仍年年冬季陷入嚴重空污,傷害居民健康。

印度 空污 新德里

延伸閱讀

中印談判再陷僵局 美國可能扮演的角色

中印邊境對峙部隊再傳肢體衝突 雙方士兵均有受傷

家務多由女性扛 印度政黨認應給薪

成本低、易儲存運送 印度疫苗銷窮國

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

深夜遇「忍者」揮劍砍來 美軍特戰官兵蹲守機庫待援

美國軍報《星條旗報》9月30日引述外洩文件指出,一名打扮成忍者的男子揮劍攻擊正在加州一座機場訓練的特戰部隊官兵,據報迫使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。