疫情造富翁!他靠精準選物「賣小東西」 一天進帳45萬元

英國20歲男子封城期間賣日用品,最多一天賺12000英鎊(約合新台幣45萬元)。
圖/取自bbc
英國20歲男子封城期間賣日用品,最多一天賺12000英鎊(約合新台幣45萬元)。 圖/取自bbc

英國廣播公司BBC報導,當地20歲男子格列佛(Ben Gulliver)在封城期間販賣人們急用商品,一天最多賺12000英鎊(約合新台幣45萬元)。

原本擔任美髮沙龍店經理的格列佛,放無薪假時認為是「發展副業」的最佳時機,於是他瀏覽YouTube影片尋找創業靈感,最後決定販售人們最迫切需要、但封城時難以取得的商品,好比潔牙設備、健身器材,DIY小物等。

格列佛自曝從小就想當老闆,「求學階段會花15便士(約合新台幣5.7元)買棒棒糖,再以1英鎊(約合新台幣38元)賣給同學。」

格列佛說自己總是很積極詢問關於做生意的問題,甚至16歲就去日本出差:「當時很想家,但那次瘋狂的經驗讓我學到很多,最大收穫是要建立人脈。」

格列佛售出數千件潔牙商品後,將整個業務以6位數賣給美國投資者,目前他已辭了原本的工作,全力發展健身器材以及其他產品的網路銷售業務,甚至已有「穩定的收入」能僱用朋友幫他做客戶服務。

格列佛想幫助年輕人創業並提供他們建議,認為他們只欠一個前進的推力:「只要有筆電、電話跟網路就能創業。」格列佛並鼓勵想創業的人別放棄自己熱情之所在,因為「人生可能在一夜間就徹底改變。」

創業 健身 封城 英國 DIY

延伸閱讀

妹妹操盤2個月賺18% 哥存股被笑「比你一年賺更多」

種出搖錢樹!他將客廳變溫室 賣一片葉子賺45萬元

印尼泡麵「一包8元」到底賺什麼? 網吐背後真相

喜酒吃一半!賓客手癢「玩撲克牌」 網笑:禮金錢賺回來

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

美墨邊境玉米餅飄香 紐約時報新視界玉米餅的美味關鍵

在德州的美墨邊界,一道厚鋼板高牆聳立在開闊的田野上。

國家地理新鮮聞:紅耳龜氾濫 釀生態危機

池塘看起來彷彿一大鍋不大吸引人的豌豆湯,池面布滿綠色的浮沫,保麗龍杯和塑膠袋緊貼著池緣。或許,對於紐約市公園中心的人工池塘,民眾的期待並不高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。