快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

老爸匯300多萬給在美讀醫學院兒 一毛錢贈與稅也不用繳

日本太空人二度空拍台灣 夕陽映照雲海引迴響

日籍太空人野口聰一從國際太空站拍下的台灣被雲海包圍的夕照。 圖/翻攝自野口聰一推特
日籍太空人野口聰一從國際太空站拍下的台灣被雲海包圍的夕照。 圖/翻攝自野口聰一推特

日籍太空人野口聰一昨天推文,附上一張從國際太空站拍下的台灣被雲海包圍的夕照,二度空拍台灣。有網友留言附上一張台北101大樓外牆映上「日台友情」文字的照片相呼應。

野口在推文中留下「夕陽映照雲海的台灣」文字,及#台灣、#taiwan標籤。

不少網友在推文下方留言說,「好漂亮」、「我以為是雪」、「感謝二度拍攝台灣」、「雲海很漂亮」、「台灣跟日本就是兄弟一樣,台日友好」等。

他去年12月4日也曾在推特貼出一張從國際太空站(ISS)拍攝的「高雄和台南夜景照」,引發不少網友迴響。

野口在國際太空站不斷分享從太空拍到各地風景,例如日本東京都夜景、日本關西地方各大城市夜景、美國華盛頓特區、芝加哥、舊金山灣區、黃石公園、大西洋島國巴哈馬等地照片。

美國太空人霍普金斯(Michael Hopkins)、葛洛佛(Victor Glover)、華克(Shannon Walker)和日籍太空人野口聰一,台灣時間2020年11月16日搭乘太空探索科技公司(SpaceX)的天龍號太空船(CrewDragon)「堅韌」(Resilience),前往國際太空站,並在台灣時間同年11月17日成功與國際太空站對接。

太空人 日本

延伸閱讀

日本法院首判決 國籍法「不容許雙重國籍」合憲

影/冬季限定!清境農場被雲海包圍美景 專家這麼拍

看2020年金門最後一道夕陽 遊客頂著2度低溫海邊守候

向太空人學防疫 林琪兒:顧好自己才能貢獻群體

相關新聞

15年來首例!澳洲少年遭箱形水母螫傷 一周後不治身亡

澳洲一名17歲少年上月前往昆士蘭(Queensland)當地海灘,意外被箱形水母(Box Jellyfish)螫傷,儘管...

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

印度中央政府昨天公布一份2020年生活舒適度指數報告,由班加羅爾和喜瑪拉雅山城西姆拉(Shimla)分別拿下人口在100...

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。