英國疫情嚴峻 倫敦改造巴士當救護車

英國疫情嚴峻,救護車接送大量病患疲於奔命。歐新社
英國疫情嚴峻,救護車接送大量病患疲於奔命。歐新社

英國疫情嚴峻,國民保健署(NHS)改造2輛倫敦公車當救護車。英國首相強生今天表示,現在判斷英格蘭的封城限制在春天會不會解禁還太早,專家則建議餐廳、酒吧5月前不要開放。

英國今天新增1290人在感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)28天內病故,總計病故人數9萬4580人,並新增3萬7892人確診,總確診人數來到354萬3646人。

英國廣播公司(BBC)報導,英國大力推動疫苗接種,過去一週就有約200萬人施打,目前有約500萬人接種第一劑。不過,強生表示,現在判斷春天是否解禁還太早,等到最弱勢的4個族群在2月中旬全部接種疫苗之後,「我們再來看看要怎麼辦」。

教育大臣威廉森(Gavin Williamson)表示,學校「有希望」在復活節(今年為4月4日)之前開學。不過,政府科學顧問巴格林(Marc Baguelin)表示,餐廳和酒吧在5月之前不應該開放。

倫敦是疫情熱點之一,醫護壓力負擔沉重。「衛報」報導,國民保健署已經改造2輛公車,準備用來接駁病患。這將是國民保健署首次利用改造公車載送病患。

雖然倫敦的招牌是雙層巴士,但被改造的2輛公車都是單層,車內座椅都被拆掉,並配有醫療監控和供氧設備,每輛可載運4名病患,用以分擔倫敦救護車的沉重任務。

2輛公車由業者借給國民保健署,將由已經施打疫苗的4名司機輪班駕駛,預料未來數天內正式上路,可能被用來將倫敦各大醫院的病患集中送往東倫敦艾格色中心(ExCeL Centre)改造成的南丁格爾醫院(Nightingale Hospital)。

倫敦 公車 英國

延伸閱讀

CRS資訊交換國 英國入列

日本靜岡縣確診英國變種病毒共4例 皆未出過國

BBC:英國拒給歐盟駐倫敦大使完整外交地位

國際組織並非國家 英不承認歐盟外交官

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

阿姆斯壯登月「腳印不合」?專家破解網路謠言

美國太空人阿姆斯壯登月造假的陰謀論多年來始終不絕於耳,一張有關當年登月計畫的照片近日在臉書引起熱議。圖中比對太空人在月球...

難度五顆星 越野滑雪卻成瑞士人最愛?

瑞士,一個冬季以雪聞名的國度,國人愛好冬季運動的程度超乎想像。在這個肺炎蔓延的時刻,所有的商店、休閒娛樂場所(影院、游泳池……等)被迫關門,餐廳只能做外賣生意,但是滑雪場卻是全歐洲唯一還開放的,由此可見「滑雪」在瑞士人民心中不可或缺的地位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。