快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

22年新低!去年訪日外國遊客數約412萬人 暴減八成七

新冠疫情重創日本觀光,去年訪日外國遊客數不到500萬人次,圖為京都知名景點清水寺。法新社
新冠疫情重創日本觀光,去年訪日外國遊客數不到500萬人次,圖為京都知名景點清水寺。法新社

路透報導,日本觀光廳20日公布數據指出,受到政府關閉邊境進行防疫的影響,去年訪問日本的外國遊客人數大減87%至410萬人左右,創下1998年以來最低紀錄。2019年訪日外國遊客人數則為3190萬人。

另據共同社報導,2020年訪日外國遊客人數大減87.1%至411.59萬人,創下自1964年開始統計以來的最大減幅紀錄。

日本 觀光

延伸閱讀

唐吉訶德24小時排隊「群聚到不行」 北市衛生局說話了

PLG/攻城獅主題周 增強防疫撤美食攤位、用餐區

部桃染疫社區疫情升溫 陳時中首度呼籲「隨身帶酒精」

醫護染疫 江啟臣:勞動條件應從寬認定 加速發放津貼

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

美墨邊境玉米餅飄香 紐約時報新視界玉米餅的美味關鍵

在德州的美墨邊界,一道厚鋼板高牆聳立在開闊的田野上。

國家地理新鮮聞:紅耳龜氾濫 釀生態危機

池塘看起來彷彿一大鍋不大吸引人的豌豆湯,池面布滿綠色的浮沫,保麗龍杯和塑膠袋緊貼著池緣。或許,對於紐約市公園中心的人工池塘,民眾的期待並不高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。