英雄!馬國醫師長期前線抗疫 累趴小睡「穿防護衣」夢中辭世

馬來西亞一名醫生阿里諾哈山(Dr. Ali Noor Hassan)由於位處前線防疫崗位,但長時間工作操勞,讓他累得想趴在桌上休息小睡,豈料卻在睡夢中辭世。圖擷自Skuad Pengurusan Jenazah - SPJ Malaysia
馬來西亞一名醫生阿里諾哈山(Dr. Ali Noor Hassan)由於位處前線防疫崗位,但長時間工作操勞,讓他累得想趴在桌上休息小睡,豈料卻在睡夢中辭世。圖擷自Skuad Pengurusan Jenazah - SPJ Malaysia

新冠肺炎疫情自去年起開始在全球爆發,身處第一線的醫療人員努力不懈為防疫努力。然而,近日馬來西亞一名前線醫師因長時間工作操勞,本想趴在桌上小睡片刻,沒想到卻一睡不醒,在睡夢中辭世,令人看了直呼鼻酸。

根據馬國媒體《大都會日報》報導,馬來西亞遺體處理隊(Skuad Pengurusan Jenazah - SPJ Malaysia)日前透過臉書粉專發出一項令人難過的消息。一名醫生阿里諾哈山(Dr. Ali Noor Hassan)由於位處前線防疫崗位,長時間工作操勞,當時原本只想趴在桌上小憩,豈料卻在睡夢中辭世。

依圖片所示,阿里諾哈山因長時間工作而明顯疲憊的趴在桌上,但他身上的防護衣與手套等防疫隔離裝備仍未脫去,就維持著小憩片刻的睡姿驟然離世。

馬來西亞遺體處理隊在粉專發文向其家屬表達慰問,聽聞這件消息的網友們也紛紛表示哀悼致意,「您是馬來西亞永遠的英雄」。

新冠肺炎 馬來西亞 醫師

延伸閱讀

疫情失控邊緣?日本單日確診人數屢創新高 網友諷「脫亞入歐」

韓版和平醫院!療養院慘遭政府拋棄 確診者「等病床時過世」

計算失準!日本確診數打破AI預期 網友酸:Google手下留情

疑似「美國變種病毒」現身!白宮疫情組:傳染力高出50%

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

美墨邊境玉米餅飄香 紐約時報新視界玉米餅的美味關鍵

在德州的美墨邊界,一道厚鋼板高牆聳立在開闊的田野上。

國家地理新鮮聞:紅耳龜氾濫 釀生態危機

池塘看起來彷彿一大鍋不大吸引人的豌豆湯,池面布滿綠色的浮沫,保麗龍杯和塑膠袋緊貼著池緣。或許,對於紐約市公園中心的人工池塘,民眾的期待並不高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。