中澳交惡波及龍蝦出口轉往內銷 澳洲民眾:餐餐吃到膩

隨著中國市場禁止澳洲龍蝦進口,澳洲國內龍蝦變得供過於求,導致澳洲民眾已經吃到「厭倦」。(截圖自彭博)
隨著中國市場禁止澳洲龍蝦進口,澳洲國內龍蝦變得供過於求,導致澳洲民眾已經吃到「厭倦」。(截圖自彭博)

中澳兩國爭端日益惡化,貿易戰持續延燒,中國對於澳洲進口的貨物百般刁難,除了葡萄酒產業受到懲罰性關稅影響外,就連「龍蝦」也受到影響,過去中國都會從澳洲進口大量龍蝦,但隨著中國市場禁止進口,澳洲國內的龍蝦也變得供過於求,導致澳洲民眾已經吃到「厭倦」。

根據《 香港經濟日報 》報導,在中國與澳洲貿易戰白熱化之際,澳洲龍蝦首當其衝受到影響,儘管龍蝦業者為了避免虧損早早轉為內銷,但還是無法降低損失,更有澳洲人抱怨已經吃龍蝦吃到膩,餐餐都是龍蝦,希望能有廚師發揮創意,讓龍蝦能有更多樣的烹調方法。

報導中提到,澳洲價值最高的「西部岩龍蝦(Western Rock Lobster)」過去出口比重高達95%大多銷往中國,但現今這些龍蝦紛紛轉往內銷,改賣給澳洲國內的消費者,價格也瞬間跌了一半。

為了減少龍蝦養殖業者的損失,去年(2020)聖誕節前夕,數百位民眾在龍蝦批發商Catalano’s Seafood(卡達拉諾海鮮)旗下一家店排隊,為的就是可以買到平價的龍蝦。該批發商營運經理表示,現在一戶人家買30隻龍蝦已經不稀奇,10、15和20這些數字很常見。

正因為如此,澳洲民眾也開始對龍蝦料理感到厭倦,一名澳洲廚師山姆提到,「我正嘗試找尋其他烹調龍蝦的方法,因為吃了太多龍蝦,所以現在看到龍蝦已經沒什麼胃口」。澳洲現在甚至還出現「龍蝦烹飪比賽」,就是希望能找到各種烹調方式。

澳洲

延伸閱讀

紐約聯結巴士無故撞毀 車頭懸掛15公尺橋上釀7死

106歲婦人二度克服新冠病毒 長壽秘訣竟是全脂牛奶和威士忌

外星人入侵?澳洲黃金海岸出現超高速「不明飛行物」

過人專長!丹麥卡通主角用生殖器救童 家長聯盟:快下架

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

阿姆斯壯登月「腳印不合」?專家破解網路謠言

美國太空人阿姆斯壯登月造假的陰謀論多年來始終不絕於耳,一張有關當年登月計畫的照片近日在臉書引起熱議。圖中比對太空人在月球...

難度五顆星 越野滑雪卻成瑞士人最愛?

瑞士,一個冬季以雪聞名的國度,國人愛好冬季運動的程度超乎想像。在這個肺炎蔓延的時刻,所有的商店、休閒娛樂場所(影院、游泳池……等)被迫關門,餐廳只能做外賣生意,但是滑雪場卻是全歐洲唯一還開放的,由此可見「滑雪」在瑞士人民心中不可或缺的地位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。