快訊

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

日本民眾暴雪下苦中作樂 狂鏟雪掘隧道成雪牆美景

原PO用鐵鏟鏟雪,並坦言手工手鏟雪很累,甚至會拉傷肌肉。(Twitter)
原PO用鐵鏟鏟雪,並坦言手工手鏟雪很累,甚至會拉傷肌肉。(Twitter)

日本早前下暴雪,多區街道及民居等佈滿積雪,有網友日前於推特(Twitter)上載片段,表示家門前一直積雪,甚至高過一個人,於是靈機一動在積雪中掘出一條路,成功變成一條白茫茫又神秘的雪之隧道。有留言驚訝畫面猶如出門就去到立山黑部大雪谷觀看雪牆美景,而且還竟然是徒手拿鐵鏟完成,可見花了很多時間才完成。

該網友於推特上載片段,表示日前終於掘出一條雪之隧道。原PO解釋,其實屋頂上的積雪也未清走,加上地主懶得清除屋外的積雪,結果令雪越積越厚,甚至高過一個人,最後更堵塞了出門的道路。原PO就靠自己拿鐵鏟連日掘雪,成功掘出一條「隧道」,而盡頭是馬路旁的行人道。

照片更以第一視角帶領大家走進「隧道」,不少網友表示有趣,紛紛表示很想去參觀,「很像迷宮」、「應該是好玩的感覺」、「可以來玩一下嗎」、「積雪太高吧」、「辛苦原PO了」。而且不少人驚訝樓主拍下的畫面儼如日本著名景點立山黑部大雪谷的雪牆,「看起來像立山黑部阿爾卑斯山脈路線」,讚嘆原PO在家門前打造出絕世美景。

立山黑部的大雪牆可以達20米。圖/たびらい
立山黑部的大雪牆可以達20米。圖/たびらい

延伸閱讀:

死亡打卡!日5男生闖結冰池塘玩自拍 冰面突碎裂15歲仔喪命

日媒報導「WFH年輕人悲歌」 無社交好慘? 網友反駁:在家超爽

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

過人專長!丹麥卡通主角用生殖器救童 家長聯盟:快下架

大陸恐怖「掉色蔥」市場上流竄 專家:攝入過多對人體有危害

母確診「七採陽」超崩潰 兒曝一家隔離過程:慘到不行

台灣要進入「大規模社區感染」? 專家列十點:關鍵看這

相關新聞

15年來首例!澳洲少年遭箱形水母螫傷 一周後不治身亡

澳洲一名17歲少年上月前往昆士蘭(Queensland)當地海灘,意外被箱形水母(Box Jellyfish)螫傷,儘管...

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

印度中央政府昨天公布一份2020年生活舒適度指數報告,由班加羅爾和喜瑪拉雅山城西姆拉(Shimla)分別拿下人口在100...

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。