快訊

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

政府和公廟祈雨 不問蒼生?蘇貞昌回這句

女大生肢解案新聞傳淒厲哭聲 7年後查出兇手早有報應?

2009年日本曾發生被指有靈異色彩的「島根女大學生屍體遺棄事件」。(網上圖片)
2009年日本曾發生被指有靈異色彩的「島根女大學生屍體遺棄事件」。(網上圖片)

莫非是「因果循環,報應不爽」?2009年日本島根縣有女大學生被人殘殺肢解,及後有新聞直播報道時,接收到長達5秒且疑似是女性的淒厲哭聲,說:「真的好痛啊…為什麼偏偏是我!」。7年後警方查出真兇原來早在案發兩天後離奇身亡,種種事跡使不少人感到毛骨悚然,認為兇手可能被女大學生的冤魂報復,案件一時間顯得相當靈異。

專門分享奇案的Youtuber「小烏」曾講解這宗詭異血案。事源2009年10月,日本香川縣一對老夫婦報警稱,他們在島根縣立大學就讀的19歲女兒平岡無故失聯。事隔數天,有男子於廣島縣的臥龍山頂附近採菇,意外發現一顆人類頭顱,遂慌忙下山報案。

警方接報到場後赫見頭顱已腐爛至難以辨認,其餘殘肢則分別散落在山中多處,包括同月7日在林道入口處發現死者的左大腿骨;8日再於頭顱發現處附近找到沒有四肢的主軀幹;9日找到左腳踝;至19日時在動物排泄物中找到死者的指甲與骨塊。

動物糞便內撿獲人類指甲

經DNA比對後,證實死者便是早前香川縣夫婦報稱失蹤的女兒平岡都,她生前疑遭虐待及性侵,不單臉部有多處被毆打留下的瘀青,更有受踩踏痕跡;頭顱僅餘的脖部位置也有勒痕與指甲抓痕。

最慘不忍睹的是被砍下四肢的主軀幹,表面曾被燃燒,內臟更被掏空,就連乳房與生殖器官都被割走;另大腿骨也有被削下痕跡。由於肢解手法極為兇殘,有指初時很多警員不敢直視平岡都的遺體,甚至一度提出「死者在山上被猛獸殺害」的說法。

離奇的是,當時有新聞報道平岡都身亡的消息,現場轉播的片段中竟然出現了長達5秒,且疑似是女性哀嚎的聲音說:「真的好痛啊…為什麼偏偏是我。」(「凄い痛かった…どうして私だけ…。」),令案件一時間引起不少恐慌。但也有人基於那女聲太清晰的緣故,質疑影片有後期加工之嫌。

另一邊廂,警方最初往平岡都交友不慎方向追查,惟調查後卻發現她生活圈子健康,自香川縣高中畢業後,便獨自搬往島根縣入讀位當地縣立大學,學業成績優秀,交友範圍離不開同學或社團的人,也沒有拍拖對象。

唯一線索只有平岡都生前在上班地點的最後身影。據閉路電視影片所見,平岡都在10月26日晚上約9時15分左右,身穿黑白相間配帽連身裙、手拿垃圾袋離開,看似準備返家。然而,此後卻未有鏡頭拍到平岡都的身影,案情也由此陷入膠着狀態,直至7年後才出現曙光。

性犯罪記錄兇手

警方在2016年才注意到,性犯罪記錄是他們此前忽略的調查方向。經篩查後,發現案發時33歲、從事太陽能電板銷售員的男子矢野富榮最有可疑。根據記錄,矢野早在2004年因3宗在東京衫並區、福岡兩地襲擊女性案件,被判3年6個月;2009年出獄後始返回故鄉益田市,並在案發現場附近的太陽能電板公司工作,後於同年11月6日,即平岡都屍體被發現後兩日,因車禍死亡。

由於矢野長相英俊,警方一開始公布其照片時,許多人表示難以相信他就是殘殺平岡的兇手。據其友人及同事描述,矢野平日待人有禮,學生時期成績不錯,且擁有柔道黑帶資格,可說是文武雙全,完全看不出他前科累累。

兇手矢野富榮長相曝光後,被指外貌姣好。(網上圖片)
兇手矢野富榮長相曝光後,被指外貌姣好。(網上圖片)

警方透露,矢野富榮車禍身亡時所駕駛的車輛,曾於2009年10月26日,即平岡失蹤當晚至隔日凌晨,行經屍體發現地點附近的道路。

更關鍵的是,警方從矢野富榮的弟弟手上取得數碼相機與USB後,復原了遭刪除的57張照片,當中有平岡被殺經過記錄,包括多張死者被綑綁、倒在矢野家中浴室的畫面;也有死者頸上絞痕近照、矢野自己的腳,以及死者僅剩頭顱的畫面。

殺人後受報應?

至此,終於確定矢野富榮的兇手身份,但鑑於他在案發後不久車禍身亡,法院只能判處他「不起訴處分」。另由於矢野富榮死亡日子過於接近平岡被肢解時間,不少人表示案情發展讓人細思極恐,懷疑是後者化身冤魂向前者索命,更累及當時同車的母親要共赴黃泉。

另外,由於矢野富榮整個肢解過程繁瑣,加上警方未有進一步披露更多案情,有人質疑兇手或許不只矢野一人,說不定背後還牽涉人體器官買賣等犯罪可能。不過,隨着涉事者皆已過世,真相到底是否世人所見的那樣,已無從稽考。

【本文已獲「腦洞烏托邦」授權刊登。】

延伸閱讀:

荃灣1男1女涉9宗店鋪盜竊被捕 偷1.5萬元貨物

日本婆婆手指戳穿13個夕張蜜瓜 超市損失千元 網友:北斗神拳?

文章授權轉載自《香港01》

日本 車禍 大學生

相關新聞

15年來首例!澳洲少年遭箱形水母螫傷 一周後不治身亡

澳洲一名17歲少年上月前往昆士蘭(Queensland)當地海灘,意外被箱形水母(Box Jellyfish)螫傷,儘管...

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

印度中央政府昨天公布一份2020年生活舒適度指數報告,由班加羅爾和喜瑪拉雅山城西姆拉(Shimla)分別拿下人口在100...

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。