快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

星巴克因員工染疫停業獲常客溫暖留言 店員:必能跨越困境

日本某間星巴克的店鋪曾經暫時停業。圖為示意圖,非當事店家。 路透社
日本某間星巴克的店鋪曾經暫時停業。圖為示意圖,非當事店家。 路透社

2020年11月25日至12月3日的9天期間,日本某間星巴克的店鋪曾經暫時停業。而這是因為有員工感染了新型冠狀病毒的緣故。

在營業時收到此通知的47歲店長安野史朗,馬上開始準備關店。並在入口的玻璃門上張貼了「店鋪停業公告」。公告上寫著:「為了最優先確保顧客及員工的安全,因此將暫時停業。等到能夠確保安全性後,將重啟營業。」

停業第6天的11月30日。安野前往店鋪後,發現在「公告」的附近貼有2張便條紙。1張上面寫著:「我是經常2個人一起來店裡的人。加油。」讀著訊息,安野腦中浮現了常客的臉龐。在他要回去的時候,便條紙增加到了4張。

而在停業期間的最後則來到了20張以上。「這裡的星巴克,在我痛苦的時候,一直給了我很多支持」、「不要輸給新型冠狀病毒 恢復活力的話 請再幫我沖美味的咖啡喔!」竟然有這麼多人掛心著店鋪。安野如此想著,便感到心頭暖了起來。

重啟營業的12月4日,店面裡設置了留言板。而在寫著「停業時收到了許多訊息 真的非常感謝」的下方,則是將先前收到的便條紙貼在一起。造訪店鋪的顧客說著「盡是溫暖的訊息呢」、「我一直等著開店喔。一直以來謝謝你們」。而製作留言板的女性則表示,現在覺得「如果與這間店的大家還有顧客一起的話,我相信一定能夠跨越困境」。

延伸閱讀:

全面停止外籍人士入境 緊急事態宣言期間對象也包含商務人士

統計/新型冠狀病毒國內感染者破30萬人 3週多增加10萬人

應考慮全國緊急事態 日醫會長呼籲恐超越崩壞成「醫療毀滅」

《原文刊登於合作媒體朝日新聞中文網,聯合新聞網獲授權轉載。》

星巴克 日本

相關新聞

中澳交惡波及龍蝦出口轉往內銷 澳洲民眾:餐餐吃到膩

中澳兩國爭端日益惡化,貿易戰持續延燒,中國對於澳洲進口的貨物百般刁難,除了葡萄酒產業受到懲罰性關稅影響外,就連「龍蝦」也受到影響,過去中國都會從澳洲進口大量龍蝦,但隨著中國市場禁止進口,澳洲國內的龍蝦也變得供過於求,導致澳洲民眾已經吃到「厭倦」。

權勢性侵的網路公審?土耳其文學界的「誰是被害者風暴」

2020年的12月中旬,土耳其文學界掀起一波MeToo風波,讓隱藏在社會角落的性騷擾、性侵事件又再度得到社會的關注。這波文學界MeToo運動是來自於一位名為蕾拉(Leyla Salinger)的Twitter用戶,他指控被譽為「東方卡夫卡」的土耳其作家托普踏許(Hasan Ali Toptaş)多年前對她的性騷擾、以及利用自己的文學影響力,多次對年輕的女性仰慕者進行性騷擾、甚至權勢性侵。貼文一出,包含另一名土耳其女性作家布茲露可(Pelin Buzluk)在內,高達20多名女性都紛紛在Twitter上發文指控托普踏許。和托普踏許合作的出版社也宣布與托普踏許結束合作關係,甚至有報導指出,梅爾辛商業工業公會(Mersin Ticaret ve Sanayi Odası)將收回之前頒給托普踏許的文學獎項,以表達力挺受害女性的立場。

日本民眾暴雪下苦中作樂 狂鏟雪掘隧道成雪牆美景

日本早前下暴雪,多區街道及民居等佈滿積雪,有網友日前於推特(Twitter)上載片段,表示家門前一直積雪,甚至高過一個人,於是靈機一動在積雪中掘出一條路,成功變成一條白茫茫又神秘的雪之隧道。有留言驚訝畫面猶如出門就去到立山黑部大雪谷觀看雪牆美景,而且還竟然是徒手拿鐵鏟完成,可見花了很多時間才完成。

新家才剛改裝完 39歲美女醫生潑汽油點火後揚長而去

許多人碰上心理上的困擾,都會找精神科醫師諮商。但精神科醫師自己心理碰到麻煩,該如何調適也是個問題。最近日本就有一起女醫師,疑似因壓力過大,竟然焚燒自宅的案件。

日居酒屋嗆「10點喝酒感染率不會變10倍」 照做生意大爆滿

新冠肺炎疫情肆虐全球,日本在染役人口不斷攀升下,使得政府不得不宣布「緊實事態宣言」。其中包括要求餐飲店家限縮營業時間。但有店家認為,政府的行為只是「做半套」,不願意遵守宣言規範照常營業,反而生意大爆滿。

日本5男學生闖結冰池塘玩自拍 冰面突碎裂15歲少年喪命

拍照「打卡」成為了現代人的生活習慣,但不少人卻不顧自身安危進行「死亡打卡」!日本埼玉縣小岩井飯能市早前發生恐怖自拍致命事故,一群高中男生放學後潛入學校附近已封鎖的高爾夫球場玩耍,其中5人走到結了冰的池塘上自拍,但冰層疑似承受不起眾人重量而突然裂開,5人均直墮冷徹入骨的水中,其中1名男生死亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。