秀自製泡菜推文用「Kimchi」 中駐聯合國代表遭南韓網友攻擊

中國常駐聯合國代表張軍,因泡菜推文遭到南韓網友攻擊。圖/取自觀察者網
中國常駐聯合國代表張軍,因泡菜推文遭到南韓網友攻擊。圖/取自觀察者網

繼美食網紅李子柒之後,中國常駐聯合國代表張軍,也因為泡菜而受到南韓網友騷擾和攻擊。

觀察者網報導,張軍1月3日在推特上發文,稱在冬天自製泡菜可以讓生活變得豐富多彩,「我的同事也說好吃」。配圖是兩張他展示自己製作出來的泡菜的照片。沒想到,這樣一則展現日常生活的推文,卻在這兩天吸引來南韓網友圍觀。

據報導,這些南韓網友張口閉口就是「南韓泡菜」。也有南韓網友認為張軍對於「南韓泡菜」缺乏了解。個別極端網友甚至匪夷所思地說出了「中國長期以來都是朝鮮的下屬國家」之類的話語。

南韓網友之所以如此興奮,可能只是因為張軍在推文中用到了「Kimchi」這個英文單詞。

去年年底,一項由中國主導制定、四川眉山市場監管局牽頭負責的泡菜行業國際標準正式誕生。此新聞一出,南韓上下高度關注。南韓農林畜產食品部的官員緊急回應,指稱中國四川泡菜(Paocai)國際標準不適用於南韓泡菜(Kimchi)。

這也是南韓網友目前的普遍認知:在他們看來,Kimchi是Kimchi,Paocai是Paocai,中國的Paocai絶對不同於南韓的Kimchi,也絶不能「玷污」Kimchi。

在李子柒做泡菜的影片遭到南韓網友洗版後,遼寧廣播電視台主持人朱霞通過短影片平台發表看法,以及向南韓網友喊話。

朱霞在影片中說:「同一個東西,在不同國家的文化其實是不一樣的。在我們東北,泡菜上不了席面,頂多算個圍碟,上正菜的時候它必須得撤下去……,跟你們分享一句話吧,無禮而侮大鄰者可亡也,不明白的可以多學點中文,畢竟你們第一部憲法也是用我們漢字寫的。」

中國常駐聯合國代表張軍,因泡菜推文遭到南韓網友攻擊。圖/取自觀察者網
中國常駐聯合國代表張軍,因泡菜推文遭到南韓網友攻擊。圖/取自觀察者網

南韓

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

阿姆斯壯登月「腳印不合」?專家破解網路謠言

美國太空人阿姆斯壯登月造假的陰謀論多年來始終不絕於耳,一張有關當年登月計畫的照片近日在臉書引起熱議。圖中比對太空人在月球...

難度五顆星 越野滑雪卻成瑞士人最愛?

瑞士,一個冬季以雪聞名的國度,國人愛好冬季運動的程度超乎想像。在這個肺炎蔓延的時刻,所有的商店、休閒娛樂場所(影院、游泳池……等)被迫關門,餐廳只能做外賣生意,但是滑雪場卻是全歐洲唯一還開放的,由此可見「滑雪」在瑞士人民心中不可或缺的地位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。