餓昏頭?無業男以為櫥窗食物模型是真的 闖入偷竊遭逮

食品模型樣品能夠以假亂真。本報資料照
食品模型樣品能夠以假亂真。本報資料照

日本一個失業的高齡男子因沒錢吃飯,疑似餓昏頭,看到餐廳櫥窗的塑膠樣品以為是真的食物,試圖入內偷東西吃,被店員發現後行竊失敗遭逮捕。

日本雅虎新聞報導,佐賀市一名62歲的無業男子6日下午進入一棟商業大樓內的餐廳,可能是太餓了,以為透明櫥窗裡的餐點模型樣品是真的食物,便入內竊盜。進入後發現收銀機抽屜開著,決定轉移目標試圖偷收銀機裡的現金,被店長撞見後逃之夭夭,在店外遭一名女員工抓住。

據警方調查,嫌犯承認偷竊,因被店員發現所以沒有成功拿到錢,自己也身無分文才會想行竊。

網友表示:「真不知道這是個好笑還是悲傷的故事」、「再怎麼餓也不可能看成真的吧」、「如果我是他,應該會選擇吃霸王餐,至少可先飽餐一頓」。

於店外櫥窗擺設食物模型在日本餐廳相當常見,讓顧客能靠外觀馬上判別要吃什麼,也能讓不會日文的外國觀光客易於點餐。這些樣品做得唯妙唯肖,外型和真的食物相差無幾,在日本每年還會舉辦這種食物模型的競賽。

日本 偷竊 竊盜

延伸閱讀

萌爆!日本2歲妹妹參加童謠比賽影片瘋傳 可愛表演俘虜粉絲

日本擴大緊急狀態 也將暫時禁止所有商務旅客入境

日本歷史作家半藤一利辭世 享耆壽90歲

感謝醫護人員 日本商社以繁體中文等語言投影致意

相關新聞

權勢性侵的網路公審?土耳其文學界的「誰是被害者風暴」

2020年的12月中旬,土耳其文學界掀起一波MeToo風波,讓隱藏在社會角落的性騷擾、性侵事件又再度得到社會的關注。這波文學界MeToo運動是來自於一位名為蕾拉(Leyla Salinger)的Twitter用戶,他指控被譽為「東方卡夫卡」的土耳其作家托普踏許(Hasan Ali Toptaş)多年前對她的性騷擾、以及利用自己的文學影響力,多次對年輕的女性仰慕者進行性騷擾、甚至權勢性侵。貼文一出,包含另一名土耳其女性作家布茲露可(Pelin Buzluk)在內,高達20多名女性都紛紛在Twitter上發文指控托普踏許。和托普踏許合作的出版社也宣布與托普踏許結束合作關係,甚至有報導指出,梅爾辛商業工業公會(Mersin Ticaret ve Sanayi Odası)將收回之前頒給托普踏許的文學獎項,以表達力挺受害女性的立場。

新家才剛改裝完 39歲美女醫生潑汽油點火後揚長而去

許多人碰上心理上的困擾,都會找精神科醫師諮商。但精神科醫師自己心理碰到麻煩,該如何調適也是個問題。最近日本就有一起女醫師,疑似因壓力過大,竟然焚燒自宅的案件。

「不需治療,只需到台灣!」 美國「哈台馬克杯」賣到缺貨

新冠肺炎(COVID-19)在全球大流行,台灣因為良好的防疫政策被國際看見。最近有美國的設計公司在各大平台推出一款馬克杯,上面大大的寫上「I don't need therapy(我不需要治療)」、「 I just need to go to Taiwan(我只需要去台灣)」引發關注。而馬克杯上架後立刻熱銷1萬件,有平台甚至還賣到缺貨。

驗屍結果出爐!菲國空姐死因非「性侵致死」 家屬哭:難接受

菲籍23歲空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera)跨年夜與11名同事及友人集體到飯店慶祝,卻疑似遭到集體性侵致死。而現在官方驗屍的結果出爐,達塞拉死因為「動脈瘤破裂」,並非「性侵」,這也讓達塞拉的母親完全無法接受。

他拍下女兒四季「堂前參拜」成長照 網友驚呼:看到時光流逝

孩子們一步步成長,從小到大的過程,是為人父母最珍惜的寶物之一。不少父母也會藉由攝影,拍下這些難能可貴的回憶。最近日本就有一位網友,花了好幾年拍下不同時節的女兒照片,引起網友討論。

企鵝在城市中飛起來了? 日本神奇攝影照引網讚:可愛看不膩

企鵝雖然有翅膀,但卻不像其他鳥禽類動物一樣,沒辦法拍動翅膀在空中飛翔。不過最近有日本網友,透過高超的攝影技巧,成功將水族館中悠游的企鵝,拍成像是在天空中飛的模樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。