快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

新家才剛改裝完 39歲美女醫生潑汽油點火後揚長而去

日本一位精神科的女醫師鈴木瑞穗,近日在才剛改裝完的新家住宅潑灑汽油縱火,而遭到逮捕。圖擷取自youtube
日本一位精神科的女醫師鈴木瑞穗,近日在才剛改裝完的新家住宅潑灑汽油縱火,而遭到逮捕。圖擷取自youtube

許多人碰上心理上的困擾,都會找精神科醫師諮商。但精神科醫師自己心理碰到麻煩,該如何調適也是個問題。最近日本就有一起女醫師疑似因壓力過大,竟然焚燒自宅的案件。

根據日本媒體「日刊ゲンダイDIGITAL」報導,居住在栃木県下野市的女醫師鈴木瑞穗,在3日早上五點左右,刻意鎖上了玄關大門,在自家一樓潑灑汽油後點火離去。火勢延燒了兩個半小時才撲滅。

火警發生後,警方立刻聯絡了鈴木本人,一開始她還否認犯行。但警察調閱附近的監視器,拍到她的身影,她才終於認罪。而她自己的右手以及腳上,也都有燒傷的狀況,但目前仍未查清鈴木縱火的動機。

鈴木縱火後的住宅。圖擷取自youtube
鈴木縱火後的住宅。圖擷取自youtube

報導指出,外型亮眼的鈴木在2016年開設醫療事務所「みずほ産業医事務所」,提供企業、勞工關於職場心理問題的相關諮商服務。她在去年12月才剛買下這間房屋,並且在跨年前改裝完成。鄰居們表示,改裝期間鈴木經常來看現場進度,似乎非常期待新家的樣子,沒想到居然會突然縱火。

如此異常行為也引起網友們的猜測,認為「八成是被工作弄到心態崩潰了吧」、「走到這一步一定有理由在」、「自己的心理健康是無法治療的呢」、「會不會是『來自精神病患的狀態翻轉』?這樣的案例好像不少喔」、「可能是肺炎疫情下累積了巨大壓力」、「該不會是覬覦火災保險的數千萬吧」。

醫師 日本 縱火 火災

延伸閱讀

在KTV包廂「拿仙女棒狂甩」慶跨年 網酸:又忘錢櫃火災事件?

大樓火災!9歲男童「教科書式」臨危救火 整棟居民無傷亡

「不想讓妹妹死掉」7歲男孩勇闖火場救人 網讚:真正的英雄

韓國特斯拉撞牆起火燃燒一小時 消防人員嘆這兩點讓救災困難

相關新聞

中澳交惡波及龍蝦出口轉往內銷 澳洲民眾:餐餐吃到膩

中澳兩國爭端日益惡化,貿易戰持續延燒,中國對於澳洲進口的貨物百般刁難,除了葡萄酒產業受到懲罰性關稅影響外,就連「龍蝦」也受到影響,過去中國都會從澳洲進口大量龍蝦,但隨著中國市場禁止進口,澳洲國內的龍蝦也變得供過於求,導致澳洲民眾已經吃到「厭倦」。

鬥魂父與子:日本「小學生大相撲」的修行之路

「幼稚園就開始鍛鍊的我,究竟為什麼熱衷於相撲呢?」相撲是歷史悠久且傳統嚴格的日本國粹,除了先天的體格天賦外、反覆而痛苦的高強度修行,也是每個職業力士的修練必經。儘管隨著社會的變遷與各種現代運動的流行,相撲作為日本「國家符號」的影響力,不斷陷入被時代邊緣化的自我恐懼;但在新生代的日本少年中,仍有許多年輕的鬥魂,仍持續燃燒著青春,往夢想巔峰的神聖土俵邁進——像是這組《路透社》紀錄照片中,10歲的江東少年熊谷毬太(Kumagai Kyuta),就是全家追夢賭上一切的「相撲少年」。

法麵包師傅絕食抗議11天 成功挽回移民徒弟不被驅離出境

法國一名50歲麵包師傅拉瓦克利日前進行11天絕食抗議,力挺店裡無證移工不被驅逐出境,最後成功達成任務。

從海上擊敗蘇聯?雷根海權論...敗部復活的冷戰「攻勢大艦隊」

好萊塢的超級英雄電影多半會遵循這樣的公式:超級英雄雖然身負異稟,能力強大,但總是會遇上前所未見的強敵,或是內外交迫的困境,要經過一番磨練與昇華,才能打倒對手並贏得最後的勝利。美國海軍在二次大戰後取代了英國皇家海軍的「海洋優勢」(Naval Supremacy)地位,卻在1960~1970年代遇上了蘇聯海軍的崛起與挑戰,但到了雷根時代,只用了8年時間就擊敗了蘇聯海軍與其祖國,可說是部真人實事的超級英雄電影。

權勢性侵的網路公審?土耳其文學界的「誰是被害者風暴」

2020年的12月中旬,土耳其文學界掀起一波MeToo風波,讓隱藏在社會角落的性騷擾、性侵事件又再度得到社會的關注。這波文學界MeToo運動是來自於一位名為蕾拉(Leyla Salinger)的Twitter用戶,他指控被譽為「東方卡夫卡」的土耳其作家托普踏許(Hasan Ali Toptaş)多年前對她的性騷擾、以及利用自己的文學影響力,多次對年輕的女性仰慕者進行性騷擾、甚至權勢性侵。貼文一出,包含另一名土耳其女性作家布茲露可(Pelin Buzluk)在內,高達20多名女性都紛紛在Twitter上發文指控托普踏許。和托普踏許合作的出版社也宣布與托普踏許結束合作關係,甚至有報導指出,梅爾辛商業工業公會(Mersin Ticaret ve Sanayi Odası)將收回之前頒給托普踏許的文學獎項,以表達力挺受害女性的立場。

川普娃娃落腳倫敦博物館 市民批「政治色彩太強烈!」

3年前倫敦人抗議美國總統川普到訪的「川普充氣寶寶」落腳英國倫敦博物館 (Museum of London),市民不買單。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。