新家才剛改裝完 39歲美女醫生潑汽油點火後揚長而去

日本一位精神科的女醫師鈴木瑞穗,近日在才剛改裝完的新家住宅潑灑汽油縱火,而遭到逮捕。圖擷取自youtube
日本一位精神科的女醫師鈴木瑞穗,近日在才剛改裝完的新家住宅潑灑汽油縱火,而遭到逮捕。圖擷取自youtube

許多人碰上心理上的困擾,都會找精神科醫師諮商。但精神科醫師自己心理碰到麻煩,該如何調適也是個問題。最近日本就有一起女醫師疑似因壓力過大,竟然焚燒自宅的案件。

根據日本媒體「日刊ゲンダイDIGITAL」報導,居住在栃木県下野市的女醫師鈴木瑞穗,在3日早上五點左右,刻意鎖上了玄關大門,在自家一樓潑灑汽油後點火離去。火勢延燒了兩個半小時才撲滅。

火警發生後,警方立刻聯絡了鈴木本人,一開始她還否認犯行。但警察調閱附近的監視器,拍到她的身影,她才終於認罪。而她自己的右手以及腳上,也都有燒傷的狀況,但目前仍未查清鈴木縱火的動機。

鈴木縱火後的住宅。圖擷取自youtube
鈴木縱火後的住宅。圖擷取自youtube

報導指出,外型亮眼的鈴木在2016年開設醫療事務所「みずほ産業医事務所」,提供企業、勞工關於職場心理問題的相關諮商服務。她在去年12月才剛買下這間房屋,並且在跨年前改裝完成。鄰居們表示,改裝期間鈴木經常來看現場進度,似乎非常期待新家的樣子,沒想到居然會突然縱火。

如此異常行為也引起網友們的猜測,認為「八成是被工作弄到心態崩潰了吧」、「走到這一步一定有理由在」、「自己的心理健康是無法治療的呢」、「會不會是『來自精神病患的狀態翻轉』?這樣的案例好像不少喔」、「可能是肺炎疫情下累積了巨大壓力」、「該不會是覬覦火災保險的數千萬吧」。

醫師 日本 縱火 火災

延伸閱讀

在KTV包廂「拿仙女棒狂甩」慶跨年 網酸:又忘錢櫃火災事件?

大樓火災!9歲男童「教科書式」臨危救火 整棟居民無傷亡

「不想讓妹妹死掉」7歲男孩勇闖火場救人 網讚:真正的英雄

韓國特斯拉撞牆起火燃燒一小時 消防人員嘆這兩點讓救災困難

相關新聞

權勢性侵的網路公審?土耳其文學界的「誰是被害者風暴」

2020年的12月中旬,土耳其文學界掀起一波MeToo風波,讓隱藏在社會角落的性騷擾、性侵事件又再度得到社會的關注。這波文學界MeToo運動是來自於一位名為蕾拉(Leyla Salinger)的Twitter用戶,他指控被譽為「東方卡夫卡」的土耳其作家托普踏許(Hasan Ali Toptaş)多年前對她的性騷擾、以及利用自己的文學影響力,多次對年輕的女性仰慕者進行性騷擾、甚至權勢性侵。貼文一出,包含另一名土耳其女性作家布茲露可(Pelin Buzluk)在內,高達20多名女性都紛紛在Twitter上發文指控托普踏許。和托普踏許合作的出版社也宣布與托普踏許結束合作關係,甚至有報導指出,梅爾辛商業工業公會(Mersin Ticaret ve Sanayi Odası)將收回之前頒給托普踏許的文學獎項,以表達力挺受害女性的立場。

新家才剛改裝完 39歲美女醫生潑汽油點火後揚長而去

許多人碰上心理上的困擾,都會找精神科醫師諮商。但精神科醫師自己心理碰到麻煩,該如何調適也是個問題。最近日本就有一起女醫師,疑似因壓力過大,竟然焚燒自宅的案件。

「不需治療,只需到台灣!」 美國「哈台馬克杯」賣到缺貨

新冠肺炎(COVID-19)在全球大流行,台灣因為良好的防疫政策被國際看見。最近有美國的設計公司在各大平台推出一款馬克杯,上面大大的寫上「I don't need therapy(我不需要治療)」、「 I just need to go to Taiwan(我只需要去台灣)」引發關注。而馬克杯上架後立刻熱銷1萬件,有平台甚至還賣到缺貨。

驗屍結果出爐!菲國空姐死因非「性侵致死」 家屬哭:難接受

菲籍23歲空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera)跨年夜與11名同事及友人集體到飯店慶祝,卻疑似遭到集體性侵致死。而現在官方驗屍的結果出爐,達塞拉死因為「動脈瘤破裂」,並非「性侵」,這也讓達塞拉的母親完全無法接受。

他拍下女兒四季「堂前參拜」成長照 網友驚呼:看到時光流逝

孩子們一步步成長,從小到大的過程,是為人父母最珍惜的寶物之一。不少父母也會藉由攝影,拍下這些難能可貴的回憶。最近日本就有一位網友,花了好幾年拍下不同時節的女兒照片,引起網友討論。

企鵝在城市中飛起來了? 日本神奇攝影照引網讚:可愛看不膩

企鵝雖然有翅膀,但卻不像其他鳥禽類動物一樣,沒辦法拍動翅膀在空中飛翔。不過最近有日本網友,透過高超的攝影技巧,成功將水族館中悠游的企鵝,拍成像是在天空中飛的模樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。