快訊

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

站上萬六!台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

50天大男嬰遭潑猴攻擊 倒臥血灘腸子露出

馬來西亞一位出生50天大男嬰遭長尾獼猴攻擊,腹部腸子外露。適意圖。圖片來源/ingimage
馬來西亞一位出生50天大男嬰遭長尾獼猴攻擊,腹部腸子外露。適意圖。圖片來源/ingimage

馬來西亞檳城驚傳野猴攻擊男嬰事件,一位出生50天大的嬰兒在家中遭野生獼猴闖入攻擊,不僅頭部、臉頰有抓傷,就連腹部都慘被攻擊撕裂傷,露出腸子,所幸經搶救後,男嬰傷口順利縫合,住院觀察,而該獼猴也遭野生動物國家公園局射殺。

根據「INQUIRER.NET」網站報導,威北縣(North Seberang Perai District)警方在9日接獲報案,當時男嬰剛睡醒被放在客廳的床墊上,他的母親到在廚房準備牛奶,父親則在附近的雜貨店,屋裏所有門窗都關上了,但男嬰母親突然聽到哭聲,看到孩子倒臥在離床墊1公尺的地方,全身都是血。

警方指出,男嬰母親有看見猴子逃跑,並將男嬰送醫治療,目前傷勢已順利縫合,但仍需住院觀察兩週,而相關人員也在11日上午找到肇事的長尾彌猴,並將他射殺。警方補充,這隻獼猴經常在男嬰住家附近徘徊,但這是當地第一次動物攻擊人類的事件,以前牠們頂多只會在屋外對老人和小孩發出警告聲,推測事件發生原因應該是獼猴為了找食物才出手攻擊。

馬來西亞 猴子 嬰兒

延伸閱讀

60歲印度婦人腹痛檢查 斷層掃描驚見「懷孕36年」

手癢擠痘卻雙肺感染險喪命 醫:危險三角區勿擠

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

6旬婦人在動物園遭獼猴搶食麵包濺血 伸指肌腱斷了

相關新聞

才破夏天高溫紀錄 西伯利亞又迎14年來最長寒冬

去年夏天西伯利亞才經歷過極端高溫,熱到 38℃,破歷史紀錄,結果今年一月西伯利亞東北部溫度掉到 -50℃,經歷冰火二重天的感受。氣象專家指出,即使是西伯利亞,這種異常長時間的零下嚴寒仍屬罕見現象。

英男學生描述他與已婚女師性行為 遭駁:她太矮做不來

英國一名已婚的女性中學教師被控與15歲男學生發生性關係,19日為此出庭受審,律師在交叉詰問時提出,她的身高太矮了,擺不出...

英雄!馬國醫師長期前線抗疫 累趴小睡「穿防護衣」夢中辭世

新冠肺炎疫情自去年起開始在全球爆發,身處第一線的醫療人員努力不懈為防疫努力。然而,近日馬來西亞一名前線醫師因長時間工作操勞,本想趴在桌上小睡片刻,沒想到卻一睡不醒,在睡夢中辭世,令人看了直呼鼻酸。

中澳交惡波及龍蝦出口轉往內銷 澳洲民眾:餐餐吃到膩

中澳兩國爭端日益惡化,貿易戰持續延燒,中國對於澳洲進口的貨物百般刁難,除了葡萄酒產業受到懲罰性關稅影響外,就連「龍蝦」也受到影響,過去中國都會從澳洲進口大量龍蝦,但隨著中國市場禁止進口,澳洲國內的龍蝦也變得供過於求,導致澳洲民眾已經吃到「厭倦」。

獨裁者養成之路:21世紀如何對抗暴君?

如果說馮客的這一本書為讀者剖析了獨裁者如何奪權的手法,和獨裁者們脆弱的本質的話,那麽他沒有講的那部分,就是他們今日的繼承者可以更可怕,手段也可以更高效——但同時,人民在資訊爆炸的年代也擁有了將暴君扼殺在襁褓之中的能力,和在他們不幸得勢之後有了更為堅韌的抗爭方法。

鬥魂父與子:日本「小學生大相撲」的修行之路

「幼稚園就開始鍛鍊的我,究竟為什麼熱衷於相撲呢?」相撲是歷史悠久且傳統嚴格的日本國粹,除了先天的體格天賦外、反覆而痛苦的高強度修行,也是每個職業力士的修練必經。儘管隨著社會的變遷與各種現代運動的流行,相撲作為日本「國家符號」的影響力,不斷陷入被時代邊緣化的自我恐懼;但在新生代的日本少年中,仍有許多年輕的鬥魂,仍持續燃燒著青春,往夢想巔峰的神聖土俵邁進——像是這組《路透社》紀錄照片中,10歲的江東少年熊谷毬太(Kumagai Kyuta),就是全家追夢賭上一切的「相撲少年」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。