快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

美麗心型紫水晶礦出土 眾人大讚「大自然的神秘作品」

圖/截自Instagram
圖/截自Instagram

大自然的鬼斧神工,有時比人為的藝術作品更來的驚奇。巴拉圭一個挖掘中的礦場在作業時,破開一個岩石,竟發現其中的水晶礦分成兩個漂亮的心型,如果當時切開的角度稍有誤差,都可能不會如此完美,讓所有人都十分驚訝。該礦石在網路上因此迅速爆紅,挖掘出來的烏拉圭礦業公司也已經將他命名為「新寶藏」(THE NEW TREASURE)準備出售。

這塊心型礦石是紫水晶礦,是在烏拉圭礦業公司位於烏拉圭和巴西邊界的礦場所發現。當地礦工表示,挖到的當下,他們正在考慮是否要另尋地方挖掘。「那塊地十分難以進行作業,工人們都說,最好今天能挖到些什麼好東西,不然都白費努力了。」顯然他們的努力也得到了回報。有礦工表示,這次挖到的心型水晶礦是他一生中「從未見過的。」

烏拉圭礦業公司以販賣水晶礦等「半寶石」為主要業務範圍,該心型礦石出土後,他們將它命名為新寶藏,並放上網路販賣,稱有興趣者可直接連絡該公司,沒有標出售價。

圖/截自Instagram
圖/截自Instagram

烏拉圭

延伸閱讀

女童患罕病「頭髮失控無法梳理」 9歲後終於能梳好頭

衣索比亞長棍圍毆血腥傳統 比武勝出者贏得伴侶

在海上獨立建國的狂人!你聽過「玫瑰島」這個國家嗎?

少女看YouTube愛上大27歲教授 不顧雙方父母反對大談「忘年之戀」

相關新聞

怨「還沒做過她就死了」男攜3物葬禮上性侵妙齡女

令人作噁!一名現年49歲的辛巴威男子西皮里亞諾(Big Sipiliano),本月2日凌晨1點,前往一名20歲女子梅麗莎‧馬金杜(Melisa Mazhindu)的葬禮,抱怨自己還未與死者發生性行為她就死了,竟當場欲圖性侵女屍。整個過程被旁人制止後交送警方處理。

權勢性侵的網路公審?土耳其文學界的「誰是被害者風暴」

2020年的12月中旬,土耳其文學界掀起一波MeToo風波,讓隱藏在社會角落的性騷擾、性侵事件又再度得到社會的關注。這波文學界MeToo運動是來自於一位名為蕾拉(Leyla Salinger)的Twitter用戶,他指控被譽為「東方卡夫卡」的土耳其作家托普踏許(Hasan Ali Toptaş)多年前對她的性騷擾、以及利用自己的文學影響力,多次對年輕的女性仰慕者進行性騷擾、甚至權勢性侵。貼文一出,包含另一名土耳其女性作家布茲露可(Pelin Buzluk)在內,高達20多名女性都紛紛在Twitter上發文指控托普踏許。和托普踏許合作的出版社也宣布與托普踏許結束合作關係,甚至有報導指出,梅爾辛商業工業公會(Mersin Ticaret ve Sanayi Odası)將收回之前頒給托普踏許的文學獎項,以表達力挺受害女性的立場。

全球第一個「大猩猩確診」病例:美國聖地牙哥動物園的感染之謎?

「與世隔絕的大猩猩,為什麼也會確診?」全球知名的野生動物園——美國加州聖地牙哥動物園——在11日公開證實,園內的兩隻大猩猩確診感染了新型冠狀病毒(COVID-19),目前已經直接在動物園裡隔離、沒有嚴重症狀,這也是全球疫情爆發以來,首度有大猩猩確診的案例。但是聖地牙哥動物園在2020年12月時,就已經為了防疫而全面關閉,兩隻猩猩的感染途徑又是從何而來?猩猩感染後的症狀會不會和人類相似、傳染力多大?種種疑問正困擾著園方。以下的圖均為聖地牙哥動物園的大猩猩,並非確診當事猩猩。

全球第一個「大猩猩確診」病例:美國聖地牙哥動物園的感染之謎?

「與世隔絕的大猩猩,為什麼也會確診?」全球知名的野生動物園——美國加州聖地牙哥動物園——在11日公開證實,園內的兩隻大猩猩確診感染了新型冠狀病毒(COVID-19),目前已經直接在動物園裡隔離、沒有嚴重症狀,這也是全球疫情爆發以來,首度有大猩猩確診的案例。但是聖地牙哥動物園在2020年12月時,就已經為了防疫而全面關閉,兩隻猩猩的感染途徑又是從何而來?猩猩感染後的症狀會不會和人類相似、傳染力多大?種種疑問正困擾著園方。

新家才剛改裝完 39歲美女醫生潑汽油點火後揚長而去

許多人碰上心理上的困擾,都會找精神科醫師諮商。但精神科醫師自己心理碰到麻煩,該如何調適也是個問題。最近日本就有一起女醫師,疑似因壓力過大,竟然焚燒自宅的案件。

時間真的變快了! 科學家證實一天不到24小時

科學家發現地球正以50年來最快的自轉速度旋轉,使得我們的一天實際上比24小時還短。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。