快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

管制放寬 杜拜成避疫勝地

在歐洲為了遏止新冠疫情、實施嚴格封鎖措施之際,中東觀光大城杜拜儼然成為當前全球最開放的城市,新的一年才剛開始,當地機場就被英國、法國、俄羅斯等國的觀光客,擠得水洩不通,成為歐洲遊客的「避疫」勝地。

金融時報(FT)報導,杜拜去年也曾實施嚴厲的封鎖措施,但5月起逐步開放經濟。在阿拉伯聯合大公國迅速推出疫苗接種計畫的同時,杜拜的飯店訂房狀況已持續回溫,冷清的房產市場也恢復熱絡。

四季集團歐洲、中東和非洲飯店營運總裁卡森表示:「杜拜已排除各種阻礙,民眾認為這裡相對安全,因此準備來這裡旅行。全世界現在少有飯店能享有像杜拜四季飯店這樣程度的需求。」

卡森說,自11月起,該集團旗下兩家杜拜飯店的入住率和房價已逐漸上揚,其中海濱飯店12月的入住率超過90%,去年夏季情況最慘澹時只有個位數。

比起更富裕的阿聯首都阿布達比,杜拜受到的疫情衝擊較嚴重。為了提振觀光業,杜拜放寬入境要求。部分遊客只須在機場報到和抵達杜拜機場時檢測為陰性,就可入境。英、德遊客的要求更寬鬆,只須和其他中東國家國民一樣,在杜拜機場做PCR檢測即可。雖然阿聯已出現新的變種病毒病例,新年以來的確診數也已飆升,但當地政府目前只提醒民眾遵守社交距離禮節。

杜拜本月開始接種輝瑞和BioNTech合作研發的新冠疫苗,加上阿聯政府使用的中國大陸國藥集團研發的疫苗,計劃今年內接種率達到70%。阿聯目前是全球疫苗接種率第二高的國家,僅次於以色列,每100人中就有九人接種,並計劃要超越以色列,成為全球第一。

杜拜 新冠疫苗 機場

延伸閱讀

關島人道包機抵台 47名旅客檢疫入境

影/能回家就是好 關島人道與醫療包機載回47名旅客

變種病毒傳入俄國 當局證實一名患者從英國入境

接種動員全球第一:以色列利弊參半的「疫苗課金三倍速」

相關新聞

怨「還沒做過她就死了」男攜3物葬禮上性侵妙齡女

令人作噁!一名現年49歲的辛巴威男子西皮里亞諾(Big Sipiliano),本月2日凌晨1點,前往一名20歲女子梅麗莎‧馬金杜(Melisa Mazhindu)的葬禮,抱怨自己還未與死者發生性行為她就死了,竟當場欲圖性侵女屍。整個過程被旁人制止後交送警方處理。

權勢性侵的網路公審?土耳其文學界的「誰是被害者風暴」

2020年的12月中旬,土耳其文學界掀起一波MeToo風波,讓隱藏在社會角落的性騷擾、性侵事件又再度得到社會的關注。這波文學界MeToo運動是來自於一位名為蕾拉(Leyla Salinger)的Twitter用戶,他指控被譽為「東方卡夫卡」的土耳其作家托普踏許(Hasan Ali Toptaş)多年前對她的性騷擾、以及利用自己的文學影響力,多次對年輕的女性仰慕者進行性騷擾、甚至權勢性侵。貼文一出,包含另一名土耳其女性作家布茲露可(Pelin Buzluk)在內,高達20多名女性都紛紛在Twitter上發文指控托普踏許。和托普踏許合作的出版社也宣布與托普踏許結束合作關係,甚至有報導指出,梅爾辛商業工業公會(Mersin Ticaret ve Sanayi Odası)將收回之前頒給托普踏許的文學獎項,以表達力挺受害女性的立場。

全球第一個「大猩猩確診」病例:美國聖地牙哥動物園的感染之謎?

「與世隔絕的大猩猩,為什麼也會確診?」全球知名的野生動物園——美國加州聖地牙哥動物園——在11日公開證實,園內的兩隻大猩猩確診感染了新型冠狀病毒(COVID-19),目前已經直接在動物園裡隔離、沒有嚴重症狀,這也是全球疫情爆發以來,首度有大猩猩確診的案例。但是聖地牙哥動物園在2020年12月時,就已經為了防疫而全面關閉,兩隻猩猩的感染途徑又是從何而來?猩猩感染後的症狀會不會和人類相似、傳染力多大?種種疑問正困擾著園方。以下的圖均為聖地牙哥動物園的大猩猩,並非確診當事猩猩。

全球第一個「大猩猩確診」病例:美國聖地牙哥動物園的感染之謎?

「與世隔絕的大猩猩,為什麼也會確診?」全球知名的野生動物園——美國加州聖地牙哥動物園——在11日公開證實,園內的兩隻大猩猩確診感染了新型冠狀病毒(COVID-19),目前已經直接在動物園裡隔離、沒有嚴重症狀,這也是全球疫情爆發以來,首度有大猩猩確診的案例。但是聖地牙哥動物園在2020年12月時,就已經為了防疫而全面關閉,兩隻猩猩的感染途徑又是從何而來?猩猩感染後的症狀會不會和人類相似、傳染力多大?種種疑問正困擾著園方。

新家才剛改裝完 39歲美女醫生潑汽油點火後揚長而去

許多人碰上心理上的困擾,都會找精神科醫師諮商。但精神科醫師自己心理碰到麻煩,該如何調適也是個問題。最近日本就有一起女醫師,疑似因壓力過大,竟然焚燒自宅的案件。

時間真的變快了! 科學家證實一天不到24小時

科學家發現地球正以50年來最快的自轉速度旋轉,使得我們的一天實際上比24小時還短。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。