快訊

普通總統第一天:拜登新政「正面洗臉」加拿大與石油業?

原址已頂讓!「富王」鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

3歲女童「零下18.5度」僅穿內衣亂晃 呆坐超商嚇得鄰居急報警

南韓首爾迎來35年來最強的一波寒流,氣溫竟降至零下18.6度。 圖/美聯社
南韓首爾迎來35年來最強的一波寒流,氣溫竟降至零下18.6度。 圖/美聯社

近日南韓首爾迎來35年來最強的一波寒流,氣溫竟降到零下18.6度,甚至有漁船因海面結冰被困在海上,動彈不得。但在如此寒冷的天氣下,竟有媽媽讓3歲的女兒穿著薄薄的內衣,在大街上亂晃,嚇得鄰居趕緊報警。

韓國媒體《韓聯社》報導,8日為35年以來最冷的一天,氣溫只有零下18.6度,但卻有民眾在人行道看見一名3歲大的女童,僅穿著內衣在街道上遊蕩。

據當地警方的說法,這名女童在母親去上班後,便獨自一人待在家裡約9個小時,但因肚子餓就獨自外出至便利商店買食物,卻沒想到家裡的門已經遭反鎖,而女童也不知道家大門的密碼,便只能獨自待在便利超商等母親回家。

在8日下午約5時40分時,附近鄰居紛紛向警方表示,有女童獨自一人在外頭閒晃,疑似該女童的母親棄置女兒於不顧。隨後,警方受韓國媒體詢問時表示,之前並未接獲過該名女童受虐的案例,詢問兒童福利機構後,也沒出現相關紀錄,且女童的身上也沒出現瘀傷。目前,警方據《兒童福利法》暫時將女童交給其他親戚看顧。

首爾 韓國 寒流

延伸閱讀

Google語音助理耍廢模式上線!不只答非所問還乾脆擺爛

面試後急著想知道結果怎辦?內行人建議「靠一招」追問能加分

日下暴雪奇景超多!房被雪埋挖洞成冰箱 開水龍頭急凍冰柱

新婚夫妻攻雪霸賞雪度蜜月!3天走60公里山路「虐爆雙腳」

相關新聞

才破夏天高溫紀錄 西伯利亞又迎14年來最長寒冬

去年夏天西伯利亞才經歷過極端高溫,熱到 38℃,破歷史紀錄,結果今年一月西伯利亞東北部溫度掉到 -50℃,經歷冰火二重天的感受。氣象專家指出,即使是西伯利亞,這種異常長時間的零下嚴寒仍屬罕見現象。

英男學生描述他與已婚女師性行為 遭駁:她太矮做不來

英國一名已婚的女性中學教師被控與15歲男學生發生性關係,19日為此出庭受審,律師在交叉詰問時提出,她的身高太矮了,擺不出...

英雄!馬國醫師長期前線抗疫 累趴小睡「穿防護衣」夢中辭世

新冠肺炎疫情自去年起開始在全球爆發,身處第一線的醫療人員努力不懈為防疫努力。然而,近日馬來西亞一名前線醫師因長時間工作操勞,本想趴在桌上小睡片刻,沒想到卻一睡不醒,在睡夢中辭世,令人看了直呼鼻酸。

中澳交惡波及龍蝦出口轉往內銷 澳洲民眾:餐餐吃到膩

中澳兩國爭端日益惡化,貿易戰持續延燒,中國對於澳洲進口的貨物百般刁難,除了葡萄酒產業受到懲罰性關稅影響外,就連「龍蝦」也受到影響,過去中國都會從澳洲進口大量龍蝦,但隨著中國市場禁止進口,澳洲國內的龍蝦也變得供過於求,導致澳洲民眾已經吃到「厭倦」。

怨「還沒做過她就死了」男攜3物葬禮上性侵妙齡女

令人作噁!一名現年49歲的辛巴威男子西皮里亞諾(Big Sipiliano),本月2日凌晨1點,前往一名20歲女子梅麗莎‧馬金杜(Melisa Mazhindu)的葬禮,抱怨自己還未與死者發生性行為她就死了,竟當場欲圖性侵女屍。整個過程被旁人制止後交送警方處理。

獨裁者養成之路:21世紀如何對抗暴君?

如果說馮客的這一本書為讀者剖析了獨裁者如何奪權的手法,和獨裁者們脆弱的本質的話,那麽他沒有講的那部分,就是他們今日的繼承者可以更可怕,手段也可以更高效——但同時,人民在資訊爆炸的年代也擁有了將暴君扼殺在襁褓之中的能力,和在他們不幸得勢之後有了更為堅韌的抗爭方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。