快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

一歲半男孩罹罕病 單邊手腳腫大如10歲童尺寸

男孩單邊手腳異常肥大,如同10歲孩子手腳尺寸。圖/取自dailystar
男孩單邊手腳異常肥大,如同10歲孩子手腳尺寸。圖/取自dailystar

土耳其一歲半小男孩提亞齊(Mahmut Efe Tiryaki)天生患有罕見疾病,身上一隻手跟一隻腳長到比另一半手腳大一倍。提亞齊21歲的媽媽娜果(Nurgul Tiryaki)跟27歲的爸爸錫南(Sinan Tiryaki)迫切希望他獲得醫療援助,但因缺乏資金無法如願。

英國媒體《每日星報》(Daily Star)報導,娜果和錫南擔心提亞齊的情況會日漸惡化。娜果表示提亞齊若無法獲得更深入的治療可能會罹患癌症:「他目前接受的治療只是延緩罹患癌症的風險。我不希望還沒看到他跑來跑去就失去他。」錫南補充自己僅賺取最低薪資,經濟能力不夠負擔治療費用,希望政府伸出援手。

報導指出提亞齊罹患先天性靜脈畸形骨肥大症候群 ( Klippel-Trenaunay Syndrome ),這是一種罕見的先天性醫學疾病,血管無法正常形成,導致肢體的肥大,通常出現在腿周圍。

提亞齊不只單邊腳異常肥大,單邊手也有肥大情況,讓他單邊手腳就像10歲孩子手腳尺寸一樣大。但另一邊手腳則是正常尺寸。目前雖然有約40%個案可經手術改善問題,卻可能有90%的復發率。因此仍得由醫療團隊評估個別狀況進行治療。

娜果和錫南經濟條件不佳,無法供應提亞齊深入治療費用,使得他的手腳仍持續增長。他們正設法籌措300,000土耳其里拉(約合新台幣113萬元)讓提亞齊能在伊斯坦堡私人醫院接受治療。

延伸閱讀

貧父賣嬰兒車籌兒醫藥費 財經專家:窮人視生育為「抽獎」

離奇病例! 23周嬰兒剛出生就確診癌症 竟是母親生產時「感染」

20年歷經14次流產 47歲女性贏得試管嬰兒療程大獎成功產女

「最好的禮物」5個月大男嬰肚內豎起大姆指!醫護吃驚:從未見過

相關新聞

才破夏天高溫紀錄 西伯利亞又迎14年來最長寒冬

去年夏天西伯利亞才經歷過極端高溫,熱到 38℃,破歷史紀錄,結果今年一月西伯利亞東北部溫度掉到 -50℃,經歷冰火二重天的感受。氣象專家指出,即使是西伯利亞,這種異常長時間的零下嚴寒仍屬罕見現象。

英男學生描述他與已婚女師性行為 遭駁:她太矮做不來

英國一名已婚的女性中學教師被控與15歲男學生發生性關係,19日為此出庭受審,律師在交叉詰問時提出,她的身高太矮了,擺不出...

NHK「紅白」女主播被爆密會情夫九年! 愛搶閨蜜男友還曾腳踏三條船

日本NHK電視台女主播桑子真帆,不僅是晨間新聞「NHK新聞早安日本」的主播之一,更在近四年內三度主持「紅白歌合戰」,是全日本知名的女主播。然而最近她卻被周刊爆料,表示她從大學起就私生活淫亂,還有密會長達九年的「情夫」,令人相當錯愕。

整形50次!巴西模特兒豪擲8百多萬台幣「當新女人」

英國每日星報20日報導,巴西一位花花公子模特兒向Instagram的12.3萬粉絲承認,她自己動過50次整形手術,目的就...

英雄!馬國醫師長期前線抗疫 累趴小睡「穿防護衣」夢中辭世

新冠肺炎疫情自去年起開始在全球爆發,身處第一線的醫療人員努力不懈為防疫努力。然而,近日馬來西亞一名前線醫師因長時間工作操勞,本想趴在桌上小睡片刻,沒想到卻一睡不醒,在睡夢中辭世,令人看了直呼鼻酸。

中澳交惡波及龍蝦出口轉往內銷 澳洲民眾:餐餐吃到膩

中澳兩國爭端日益惡化,貿易戰持續延燒,中國對於澳洲進口的貨物百般刁難,除了葡萄酒產業受到懲罰性關稅影響外,就連「龍蝦」也受到影響,過去中國都會從澳洲進口大量龍蝦,但隨著中國市場禁止進口,澳洲國內的龍蝦也變得供過於求,導致澳洲民眾已經吃到「厭倦」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。