快訊

地獄來的學生們?南韓殺紅了眼的「學暴問題」

明天氣溫遽降! 吳德榮:兩股冷空氣合併 影響至周六

極殘忍!印度村民虐殺稀有海豚 木棍斧頭狠劈血染恆河

印度一群男子虐殺海豚,有人用刀捅、斧頭劈及用棍猛打。(影片截圖)
印度一群男子虐殺海豚,有人用刀捅、斧頭劈及用棍猛打。(影片截圖)

虐殺動物除了畫面恐怖,施暴時的笑聲更讓人心寒。印度Twitter日前瘋傳一條虐殺海豚的影片,引起網友關注,多名男子用斧頭及棍子,敲打及劈向海豚,流出的血染紅了恆河,即使岸上有人阻止,他們仍未停手。被他們虐殺的是受保護的「恆河豚」,目前印度水域只剩約3700隻。當地警方交代指已拘捕3名涉案男子,但卻引起許多網友不滿,因為影片中明顯有更多人施暴。

事件發生於印度北方邦普拉塔普加爾城(Pratapgarh),一群男子殘忍殺死稀有的恆河豚,影片相信由身在現場的人拍攝,之後被傳到社交媒體,激起網友怒火,不明這班男子為何要無緣無故襲擊海豚,當地傳媒形容他們的暴行將「恆河水染成紅色」。

影片中有多名男子圍住海豚,有人持木棍、部分人拿斧頭,其中赤膊男子用斧頭劈進海豚的身體將牠拖曳,橙衣男子從海豚身上扯出繩子狀的東西,一度激起海豚掙扎,另外3名男子用木棍敲打海豚的身體,畫面非常血腥,但一群男子仍在嘻笑。海豚不停流血,鮮血滲入河水染紅恆河,及後海豚已無反應,赤膊男子拔出斧頭,另一名男子再拉着海豚尾部移動。

而從現場的聲浪判斷,應該有更多人在圍觀。印度傳媒表示,影片中有人高呼「Faaltu mein maar rahe ho yaar」(你無緣無故地攻擊牠),希望那群男子停止傷害海豚,但他們未有停手。

當地林業部門發現恆河豚時牠已回天乏術,事發時有許多村民圍住海豚,但當局查問事發經過,卻無人願意講半句。當局檢查海豚的身體,發現多處傷痕,包括由斧頭造成的傷勢。印度警方其後在Twitter交代,指事件發生於上月,警方去年12月31日已經在事發地點附近的村莊拘捕3名男子,目前3人還柙候審。

當地林業部門人員到場時海豚已無反應,向圍觀村民查問事發經過時,無人願透露。(Twitter圖片)
當地林業部門人員到場時海豚已無反應,向圍觀村民查問事發經過時,無人願透露。(Twitter圖片)

網友批評虐殺疑兇行為「變態」,「這班人需要接受心理評估,會對社會構成危害」,又說畫面令人不忍入目。不過,許多網友質疑何警方只拘捕3人,影片中明顯有6至7人涉事,「你可以清楚看到有更多男人站在旁邊,而且有份毆打海豚」,甚至認為拍片者同樣有罪。可是也有網友為疑犯護航,稱村民可能根本不知什麼是海豚,他們只是缺乏教育。

因為盜獵問題猖獗,恒河豚現在是印度瀕臨絕種的受保護哺乳類動物。在印度,如賈坎德邦、中央邦、拉賈斯坦邦、北方邦等地方擁有深長河段,才會有恆河豚出沒。根據官方數據,印度河流系統中只有約3700條恆河豚。

延伸閱讀:

推「騎海豚」活動吸客 開業6年9海豚死亡 韓國海洋樂園被批虐待

海豚疑迷路擱淺南丫島沙灘 獲外籍女協助送回大海

文章授權轉載自《香港01》

印度 海豚 虐殺

延伸閱讀

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

斷嘴鸚鵡陷命危 善心人打造「新鳥喙」:硬到電鋸才能破壞

父母不給買智慧型手機 16歲少年氣炸推弟下水「同歸於盡」

宛如電影特效!電池工廠「炸出蘑菇雲」 漫天濃煙密布

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

福原愛找到新工作了 任青森大學客座副教授

日本青森朝日台4日報導,前桌球選手福原愛獲青森大學聘為客座副教授,校方表示,每年將為她舉辦數次國際交流活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。