快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

派遣工變網紅!46歲單身無家男轉戰youtuber 收入翻三倍

日本youtuber「やっちゃんねる」之前曾經是派遣工,如今拍下生活點滴,轉戰youtuber後意外爆紅。圖擷取自youtube
日本youtuber「やっちゃんねる」之前曾經是派遣工,如今拍下生活點滴,轉戰youtuber後意外爆紅。圖擷取自youtube

隨著youtube平台興起,許多素人也對當youtuber興致勃勃,期望藉由影音創作,有朝一日能夠大紅大紫。最近日本就有一位中年男子,靠著當youtuber,真的鹹魚翻身成為知名網紅

根據日本媒體「日刊SPA!」報導,目前在youtube開設的「やっちゃんねる」頻道的實況主,是一位46歲的單身中年男子。過去他曾經在東京的資訊業服務,但後來事業不順,變成派遣工被送到工廠,領著微薄的薪資,住在破舊的老公寓中。

今年三月,他嘗試轉戰youtuber,拍攝一系列生活點滴或者一人出外踏青、用餐的影片發表,並常以「沒有妻子、沒有家、當派遣工的46歲中年男」等自嘲用字為標題。不過起先的追蹤數不多,大概只有20多人。

然而在新冠肺炎疫情在日本爆發的時間點,やっちゃんねる的追蹤數也突然暴漲,5月時已經達成9萬人訂閱,直播更曾引來20萬人觀看,一躍成為知名網紅。現在他靠youtube的收入,還比當一般上班族高1.5至3倍。

如今やっちゃんねる已經辭掉本來的派遣工作,專心投入新媒體業界,除了youtube之外,也挑戰純聲音的媒體「Stand.fm」。甚至還有出版社找上門,打算找他合作出書,可說是素人轉戰youtuber翻身的成功案例之一。

派遣工 網紅

延伸閱讀

網紅要餐廳免費供餐換業配文 老闆霸氣回應6千網友力挺

曾4天進帳5億日圓 日本女公關轉當網紅月收百萬「只是零花錢」

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

怨「還沒做過她就死了」男攜3物葬禮上性侵妙齡女

令人作噁!一名現年49歲的辛巴威男子西皮里亞諾(Big Sipiliano),本月2日凌晨1點,前往一名20歲女子梅麗莎‧馬金杜(Melisa Mazhindu)的葬禮,抱怨自己還未與死者發生性行為她就死了,竟當場欲圖性侵女屍。整個過程被旁人制止後交送警方處理。

「緊急事態」白喊的?日通勤電車客滿如壽司盒 網怒批:病毒列車

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,特別近來日本疫情加劇,確診人數屢破新高,使得日本政府也不得不出招應對。然而即使疫情走向失控,日本仍有許多場合卻沒有保持防疫該有的安全距離,讓日本民眾十分擔憂。

權勢性侵的網路公審?土耳其文學界的「誰是被害者風暴」

2020年的12月中旬,土耳其文學界掀起一波MeToo風波,讓隱藏在社會角落的性騷擾、性侵事件又再度得到社會的關注。這波文學界MeToo運動是來自於一位名為蕾拉(Leyla Salinger)的Twitter用戶,他指控被譽為「東方卡夫卡」的土耳其作家托普踏許(Hasan Ali Toptaş)多年前對她的性騷擾、以及利用自己的文學影響力,多次對年輕的女性仰慕者進行性騷擾、甚至權勢性侵。貼文一出,包含另一名土耳其女性作家布茲露可(Pelin Buzluk)在內,高達20多名女性都紛紛在Twitter上發文指控托普踏許。和托普踏許合作的出版社也宣布與托普踏許結束合作關係,甚至有報導指出,梅爾辛商業工業公會(Mersin Ticaret ve Sanayi Odası)將收回之前頒給托普踏許的文學獎項,以表達力挺受害女性的立場。

全球第一個「大猩猩確診」病例:美國聖地牙哥動物園的感染之謎?

「與世隔絕的大猩猩,為什麼也會確診?」全球知名的野生動物園——美國加州聖地牙哥動物園——在11日公開證實,園內的兩隻大猩猩確診感染了新型冠狀病毒(COVID-19),目前已經直接在動物園裡隔離、沒有嚴重症狀,這也是全球疫情爆發以來,首度有大猩猩確診的案例。但是聖地牙哥動物園在2020年12月時,就已經為了防疫而全面關閉,兩隻猩猩的感染途徑又是從何而來?猩猩感染後的症狀會不會和人類相似、傳染力多大?種種疑問正困擾著園方。以下的圖均為聖地牙哥動物園的大猩猩,並非確診當事猩猩。

全球第一個「大猩猩確診」病例:美國聖地牙哥動物園的感染之謎?

「與世隔絕的大猩猩,為什麼也會確診?」全球知名的野生動物園——美國加州聖地牙哥動物園——在11日公開證實,園內的兩隻大猩猩確診感染了新型冠狀病毒(COVID-19),目前已經直接在動物園裡隔離、沒有嚴重症狀,這也是全球疫情爆發以來,首度有大猩猩確診的案例。但是聖地牙哥動物園在2020年12月時,就已經為了防疫而全面關閉,兩隻猩猩的感染途徑又是從何而來?猩猩感染後的症狀會不會和人類相似、傳染力多大?種種疑問正困擾著園方。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。