快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

日本監獄年夜飯吃什麼?網羨慕:比我除夕吃的豪華多了

日本監獄的年夜飯。圖取自2ch
日本監獄的年夜飯。圖取自2ch

一年的最後一天(12/31)在日本稱為「大晦日」,等於是他們的除夕,日本的傳統在這一天會吃豐盛年夜飯。有網友貼出日本監獄配給受刑人的年夜飯內容,看起來相當豐盛。

日本網友在論壇貼出監獄的除夕和元旦的餐點,雖然是用紙盒盛裝,但菜色還算豐盛,有炸雞、炸蝦、蛋、蕎麥麵、橘子等。隔天的元旦也吃得不錯,同樣有炸蝦和炸雞的雙主菜組合。

日本監獄的元旦伙食。圖取自2ch
日本監獄的元旦伙食。圖取自2ch

網友表示:「吃得比我好」、「比我的年夜飯豪華多了」、「比醫院的伙食好」、「把超商報廢便當給他們吃就好了吧」、「受刑人必須做勞力活,所以要補充營養吧」。

據悉日本每年光花在受刑人的伙食費就高達26億日圓(約新台幣7億元),所有醫療免費,給予的工資相較於他國較高,不少外國人認為日本的監獄是天堂,有些生活困窘的人會故意犯輕罪被關,這些人都不是專業罪犯,卻長期不斷地進出監獄。

日本 監獄 受刑人 菜色

延伸閱讀

英人隔離處所照片曝光 網友怒了:哪裡像監獄?

民調:近8成日本人對台灣有親近感 最有興趣的是「飲食」

憂衛生紙之亂再現 日本業者和網友疾呼勿囤貨

監獄生活長啥樣?作息表曝光 網驚呼:比當兵爽

相關新聞

15年來首例!澳洲少年遭箱形水母螫傷 一周後不治身亡

澳洲一名17歲少年上月前往昆士蘭(Queensland)當地海灘,意外被箱形水母(Box Jellyfish)螫傷,儘管...

官方報告:班加羅爾和西姆拉 印度最舒適城市

印度中央政府昨天公布一份2020年生活舒適度指數報告,由班加羅爾和喜瑪拉雅山城西姆拉(Shimla)分別拿下人口在100...

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。