快訊

扁媽睡夢中安詳辭世享壽94歲 陳水扁:她說她要睡了

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

日超商詐欺三明治被揭穿 店貼公告懺悔:這麼信任我們真對不起

日本的7-ELEVEN將網友在社群網站控訴的三明治印成公告,張貼在鮮食櫃前「懺悔」。圖取自2ch
日本的7-ELEVEN將網友在社群網站控訴的三明治印成公告,張貼在鮮食櫃前「懺悔」。圖取自2ch

食品業者為了省成本,有時會在包裝上動手腳,使得視覺跟實際內容物有落差,網路上常見消費者揭露業者的「障眼法」。日本的7-ELEVEN將網友在社群網站控訴的偷工減料三明治印成公告,張貼在鮮食櫃前「懺悔」。

日本網友在推特PO出7-ELEVEN賣的三明治,將餡料全推到最表層,實際掀開來看後端薄薄一層相當空虛,他寫道:「原以為只有7-ELEVEN不會做這種事…」。

一家7-ELEVEN特意將這則貼文印出來,張貼在擺三明治的鮮食櫃前,並向消費者懺悔:「這是網路上熱議的三明治,不好意思…很抱歉…明明這麼相信我們的,真的很對不起」。

網友大多不太領情:「既然被揭穿為何還要騙」、「最近連味道都變差,7-11已經不行了」、「藉由換包裝掛上新發售就漲價,尺寸也變小」、「超商只剩使用ATM的功能了」、「其他超商也半斤八兩」。

先前日本網友常貼出超商的詐欺術,例如採用塑膠杯和封膜包裝的葡萄柚汁,一將它倒放,果汁沉下去,看起來只剩約一半的量;以及雞肉便當的「懸空底技術」看似盒子很深,但僅在便當盒中央的地方陷下去,四周都是高起的。

日本 超商 便當

延伸閱讀

一天三餐都吃超商即期品 他曝2大優點:身體變好了

包裝詐欺升級!超商100%葡萄柚汁倒過來放「一半是空的」

憤恨難平!他點三明治被「誇張加料」網:得罪外送員?

【食譜】糖醋雞排三明治。氣炸處理減油糖醋雞排

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

2021年「最好用護照」排名出爐!日本4度奪冠 台灣排名曝光

雖然全球因為新冠肺炎的關係沒辦法任意旅遊,但護照對於愛出國旅遊的民眾來說,可謂十分重要,2021年「最好用護照」評比出爐,今年也由日本4度奪冠...

新冠肺炎像一面照妖鏡!村上春樹:日本政治缺陷 因疫情暴露出來!

新冠肺炎疫情在全球肆虐,根據《財訊》雙週刊報導,日本知名作家村上春樹接受《鑽石Online》專訪時指出,他的生活並未因此改變,但疫情凸顯出日本政治、經濟等多方面的弱點。

羅馬浪貓庇護天堂 千年神廟遺跡成貓跳台

彷彿等不及送走晦氣的2020年,羅馬街頭早已開始賣起2021年的月曆。月曆主題有宗教、古蹟、風景各類,其中還有一個歷久不退流行的款式,是以「羅馬的貓」為主角,照片裡貓群恣意在2,000多年歷史的古羅馬遺跡間打盹、曬太陽、嬉鬧,確實是羨煞全球貓族的獨特一景。

怨「還沒做過她就死了」男攜3物葬禮上性侵妙齡女

令人作噁!一名現年49歲的辛巴威男子西皮里亞諾(Big Sipiliano),本月2日凌晨1點,前往一名20歲女子梅麗莎‧馬金杜(Melisa Mazhindu)的葬禮,抱怨自己還未與死者發生性行為她就死了,竟當場欲圖性侵女屍。整個過程被旁人制止後交送警方處理。

「緊急事態」白喊的?日通勤電車客滿如壽司盒 網怒批:病毒列車

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,特別近來日本疫情加劇,確診人數屢破新高,使得日本政府也不得不出招應對。然而即使疫情走向失控,日本仍有許多場合卻沒有保持防疫該有的安全距離,讓日本民眾十分擔憂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。