快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

他發現37年前陌生日記本 4000公里外失主認領:心快跳出來!

男子在家中找到37年前的日記本,並找回原主。
圖/取自ctvnews
男子在家中找到37年前的日記本,並找回原主。 圖/取自ctvnews

加拿大電視公司新聞網ctvnews報導多倫多41歲男子岡茲(Nick Gunz)日前在家中小角落發現一本37年前的日記本,他將日記本封面署名珍金絲(Alison Jenkins)的照片放到社群平台上請網友幫忙尋人,最後成功找到原主。

岡茲表示尋人訊息像滾雪球般地傳播開來,「人們好像在執行某項任務,很快就找到認識珍金絲的人。」

岡茨提到自己小心查找日記本裡揭露物主身分的資訊,其他部分則不敢細看,因為日記本上寫滿了警告標語要讀者不能翻閱:「這是當年9、10歲小女孩的秘密心事,我們不希望原主在事隔幾10年後覺得隱私被窺探。」

報導指出,珍金絲目前住在4000公里之遙的溫哥華,是一位音樂創作者。她在某天早上起床發現臉書湧入大量關於日記本尋人私訊,一開始以為是詐騙訊息,直到看到岡茲的連結跟房子照片,「確認是自己童年時期住的房子,心臟跳得飛快。」珍金絲說當時她將日記本藏在房子下方的爬行空間,好讓弟弟不會破壞日記本。

珍金絲透露岡茲稍後會將日記本寄給她,她同時對岡茲尊重隱私這件事感到印象深刻:「如果我是找到日記本的人,可能不會對原主這麼好。」

多倫多 加拿大 溫哥華

延伸閱讀

聖誕奇蹟!一篇報導找到離家11年爸爸 父一見他轉身就跑

哪些絕版食物最讓人懷念? 多人點名這款餅乾:找不到替代品

手機不慎落海…釣客兩週後原地找回 網友直呼:奇蹟般重逢

尋找郭麗惠老師!25年前帶便當溫暖他童年 網敲碗:期待好消息

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

才破夏天高溫紀錄 西伯利亞又迎14年來最長寒冬

去年夏天西伯利亞才經歷過極端高溫,熱到 38℃,破歷史紀錄,結果今年一月西伯利亞東北部溫度掉到 -50℃,經歷冰火二重天的感受。氣象專家指出,即使是西伯利亞,這種異常長時間的零下嚴寒仍屬罕見現象。

英男學生描述他與已婚女師性行為 遭駁:她太矮做不來

英國一名已婚的女性中學教師被控與15歲男學生發生性關係,19日為此出庭受審,律師在交叉詰問時提出,她的身高太矮了,擺不出...

2021年「最好用護照」排名出爐!日本4度奪冠 台灣排名曝光

雖然全球因為新冠肺炎的關係沒辦法任意旅遊,但護照對於愛出國旅遊的民眾來說,可謂十分重要,2021年「最好用護照」評比出爐,今年也由日本4度奪冠...

新冠肺炎像一面照妖鏡!村上春樹:日本政治缺陷 因疫情暴露出來!

新冠肺炎疫情在全球肆虐,根據《財訊》雙週刊報導,日本知名作家村上春樹接受《鑽石Online》專訪時指出,他的生活並未因此改變,但疫情凸顯出日本政治、經濟等多方面的弱點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。