快訊

憂美國日增病例在7萬徘徊!佛奇籲民眾:現有疫苗擇一接種

日本善心人士「月光假面」再現身 神秘捐款助孤兒近半世紀

月光假面是日本的英雄類電視劇。圖/維基百科
月光假面是日本的英雄類電視劇。圖/維基百科

日本有善心人士每年都會借用超級英雄電視劇主角「月光假面」(日文:月光仮面)之名默默行善向警署捐款,從1974年起未曾中斷,到今年2021年為止已是第48次捐款。警方會將收到的款項捐到交通孤兒基金。

日本《 朝日新聞 》1月1日報導,新潟縣佐渡島警察署表示,2020年12月30日到31日期間,島上兩津及佐和田派出所分別收到內有1萬270日圓(約新台幣2795元)及1萬2600日圓(約新台幣3429元)的紙袋,兩個紙袋都放在派出所的出入口處。

紙袋除了裝有現金外,也放有一張紙條。兩津派出所的紙條上面寫着,「這是每天一枚一枚存下來的零錢,如果能對因為交通意外等問題困擾的人多少有所幫助的話,對我來說就是幸福」,文末署名「月光假面」。

兩津派出所和佐和田派出所分別從1974年及1987年開始收到捐款,派出所每年這個時候都會收到署名「月光假面」的善心人士所放的「紅包」,不過兩間派出所所收到的紙條上筆跡看似不同。以目前能掌握到的數字來看,捐款至今累計約74萬日圓(約新台幣20萬)。

延伸閱讀:

歐巴馬回憶錄:曾躺蜜雪兒身邊擔心婚姻回不去 慶幸全身而退

老婆婆死前把50年婚姻寫成感動全日本的詩 後來丈夫才知悲痛真相

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。