快訊

東奧柔道/楊勇緯不敵日本名將 奪銀牌仍創我國新紀錄

各縣市內用政策不同 柯文哲:其他縣市不開放不合理

法國頭號通緝犯潛逃香港 法媒:大腿有神秘紋身及崇拜小丑

法國媒體L'Alsace 2013年有關逃犯瓦利(Karim Ouali)的報道,警方發現他的大腿刻有一個神秘的紋身符號。 圖/L'Alsace網頁截圖
法國媒體L'Alsace 2013年有關逃犯瓦利(Karim Ouali)的報道,警方發現他的大腿刻有一個神秘的紋身符號。 圖/L'Alsace網頁截圖

法國警方指出,44歲頭號通緝犯瓦利(Karim Ouali)目前正藏匿於香港,翻查過去法國媒體針對他的報道,會發現他更多的特徵:大腿上有奇怪的紋身、一名陰謀論支持者、患有被害妄想症,還有崇拜電影角色「小丑」。

瓦利2011年在法國巴塞爾機場用斧頭殺死同僚後,一直逃亡至今,成為歐洲的頭號通緝犯之一。翻查當年法國針對他的報道,會發現警方花了很長的時間,才成功找到線索。

其中一個原因是瓦利以「精心策劃」的方式,逃離警方的追踪。根據2016年法國《20分鐘報》(20 minutes)的報道,在案發後瓦利先把手機寄往瑞士一個虛假的地方,再使用不同名義購買的車輛逃跑,企圖掩蓋他的足跡。

警方雖然成功找到一架留有一把染血刀的汽車,但再無法追尋線索,可見他深思熟慮,有準備才犯案。

而根據已知的情報,瓦利還有一些特徵。他的大腿上有一個神秘的紋身,一個類似火球的東西下方為黑白相間的菱形狀物體。他同時是陰謀論的支持者,深信世界由共濟會統治,認為丹佛國際機場是共濟會統治者的全球基地。

警方在搜尋他的住所,發現很多奇怪的東西,包括門上倒置的耶穌像、一幅手中拿着槍的自拍照片、多張小丑的撲克牌。經過調查後,警方相信瓦利有被害妄想,而且頗為崇拜小丑的電影角色。

延伸閱讀:

法國殺人頭號通緝犯被指匿藏香港 法率先停港引渡協議料成難題

法國頭號通緝犯正藏身香港 法警方:99%確信將再犯嚴重罪行

文章授權轉載自《香港01》

法國 通緝

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

台灣民眾為感謝立陶宛捐贈疫苗,透過國際慈善募資平台向當地社福機構熱情捐款,甚至讓其中一個機構在一個月內達成以往在該平台近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。