奈良大佛看到膩、青森每天吃蘋果……網友調查「日本47都道府縣」偏見大公開

日本一位網友調查「對47個都道府縣的偏見」並在twitter上公布結果。圖擷取自twitter
日本一位網友調查「對47個都道府縣的偏見」並在twitter上公布結果。圖擷取自twitter

每個地區習慣、特色不同,引發為網友「戰南北」、「戰地方」行為,可不是只有台灣才有的現象。最近日本也有網友統整,日本人對於國內47個都道府縣的印象,引起網友關注。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,twitter網友「キムテス」最近分享,表示他統計了300人以上的樣本,整理出大家對日本47個都道府縣有什麼偏見的一覽表。如「青森縣人每天吃蘋果」、「奈良人吃過鹿仙貝,看大佛看到都膩了」、「兵庫縣知名事物很多,但都不吸引人」、「沖繩人個性陽光的很多」等等。

統計結果出爐之後,立刻引來各地的網友支持或反對的聲音,表示「我青森人,當初家裡的蘋果是以『箱』為單位在計的」、「我沖繩人,但我個性超陰沉的耶」、「兵庫人表示兵庫這個超準的」、「我真的看大佛看得很膩,小時候也吃過鹿仙貝(沒味道)」。

キムテス統計「對日本47都道府縣的偏見」一覽:

北海道:
感覺很耐寒、距離感異常

青森縣:
每天吃蘋果、蘋果吃到都膩了

秋田縣:
會定期吃火鍋、美女很多

岩手縣:
認真的人很多、說真的好像不清楚有什麼特色

山形縣:
很喜歡溫泉、常吃櫻桃

宮城縣:
全縣都是鄉下、北方好像只有山

福島縣:
口音很重、會到夏威夷溫泉渡假村(當地的知名遊樂園)約會

群馬縣:
能自給自足、亞馬遜森林一般

栃木縣:
敵視群馬、喜歡餃子

埼玉縣:
不喜歡在地、跟千葉不和

茨城縣:
不良少年很多、北方是秘境

千葉縣:
自豪有迪士尼樂園

東京都:
擠到沒地方住、物價高、姿態擺得也高

神奈川縣:
很熟中華街、城鄉差距很大

新潟縣:
只吃米、除夕也都吃米(日本一般習俗是吃蕎麥麵)

富山縣:
對在地很有愛、鋒芒漸漸被岐阜蓋過

長野縣:
都是鹿、愛待在家的很多

山梨縣:
和靜岡縣民每天都在吵富士山算誰家的

靜岡縣:
只喝茶、其實沒爬過富士山

愛知縣:
路上都是TOYOTA的車(TOYOTA總部位於愛知)、被誤認為「名古屋縣」(實際上「名古屋市」隸屬愛知縣轄下)

石川縣:
沒有觀光景點、自豪是女星濱邊美波的故鄉

福井縣:
不知道在哪裡

岐阜縣:
喜歡「你的名字」、山很多

滋賀縣:
瞧不起琵琶湖會被殺掉

三重縣:
除了鈴鹿賽車道以外沒什麼好看的、被記得是「滋賀縣下面那個縣」

京都府:
會用京都方言講著超壞的事、很有格調

兵庫縣:
有名的東西很多但都不吸引人、學校遠足會去淡路島

奈良縣:
吃過鹿仙貝、大佛看到都膩了

和歌山縣:
用熊貓當裝飾、有整潔感

大阪府:
都吃章魚燒、喜歡請人吃糖、能言善道者多

鳥取縣:
沙漠

島根縣:
要是跟鳥取縣搞混會生氣、比起人好像還神明比較多

岡山縣:
小孩經常聽桃太郎的故事(桃太郎起源自岡山)、總覺得有什麼在岡山但其實什麼都沒有

廣島縣:
一星期要吃三次「御好燒」、但要是被講成「廣島燒」就會發飆

山口縣:
沒有町、很弱

香川縣:
每天都在捏烏龍麵、只吃烏龍麵、不會玩遊戲

德島縣:
炸物都會放柑橘汁、沒什麼特點

高知縣:
愛喝酒的很多、個性不拘小節的很多

愛媛縣:
拿珍珠在玩、柑橘吃太多腳變黃的人很多

大分縣:
贏過佐賀

福岡縣:
美女很多、愛吃拉麵的很多、意外不怎麼愛講方言

佐賀縣:
感覺有海底都市、浮游都市

長崎縣:
怪咖很多(無貶意)、大家一直很嗨

熊本縣:
靠熊本熊拚經濟

宮崎縣:
每天吃醃漬物、逢年過節必吃燒肉

鹿兒島縣:
方言口音太強,要聽懂在說什麼很困難

沖繩縣:
個性陽光的人很多、沒看過雪、說話句尾會加「sa」、各類怪人很多、會把「wifi」說成「u-i-fi-i」。

日本

延伸閱讀

看富士山配尖叫聲!日遊樂園雲霄飛車旁建瞭望塔 還有無扶手露天空中步道

一天就能環遊世界!姬路市「太陽公園」有德國認證的歐式城堡 卻連日本都很少人知道它

爺爺炫耀「柴刀趕熊」…他長大發覺驚人事實 網笑:不想嚇壞孫子

學歷歧視?他畢業自早稻田大學 被上司嘲諷「沒聽過這間」

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

聯合國報告:AI無人機 恐已能自行攻擊敵軍士兵

根據一份近日的聯合國委外報告指出,去年利比亞內戰時一架軍用無人機,恐在無人員控制下自主展開攻擊。雖然專家間尚有爭議,卻也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。