快訊

國5湧現北返車流!雪隧前紫爆回堵5.5公里 估深夜紓解

緬甸軍政府鎮壓反政變抗議群眾 傳出7人喪命

超級氣旋雅薩侵襲斐濟 多座村莊被夷平2人罹難

救援機構今天表示,超級氣旋雅薩(Yasa)肆虐太平洋島國斐濟,把數座村莊完全夷平。目前已證實包含一名嬰兒在內共2人死亡,救難人員現正趕赴重災區。 路透社
救援機構今天表示,超級氣旋雅薩(Yasa)肆虐太平洋島國斐濟,把數座村莊完全夷平。目前已證實包含一名嬰兒在內共2人死亡,救難人員現正趕赴重災區。 路透社

救援機構今天表示,超級氣旋雅薩(Yasa)肆虐太平洋島國斐濟,把數座村莊完全夷平。目前已證實包含一名嬰兒在內共2人死亡,救難人員現正趕赴重災區。

法新社報導,雅薩昨天晚間以最高級別的5級氣旋之姿登陸斐濟,猛烈襲擊第二大島瓦努阿島(VanuaLevu)。

這場風暴引發洪水和山崩,並造成停電。雅薩今天一早出海後,迅速減弱為3級氣旋。

在瓦努阿島上有數千人口的小鎮薩武薩武(Savusavu),當地居民胡笙(Zalim Hussein)告訴法新社,他在一片漆黑的家中避難,擔心自身安危。

他聽見外面鄰居家的屋頂被捲飛、樹木倒下、枝幹斷裂、大浪衝擊海岸,65歲的他從沒看過這種慘況。

斐濟總理巴依尼馬拉馬(Frank Bainimarama)表示,目前已證實有2人喪命,包括一名45歲男性和一名3個月大的嬰兒,預料死亡人數還會增加。

斐濟

延伸閱讀

強烈氣旋雅薩直撲斐濟 2/3人口身處險境

龐培歐主動談斐濟衝突:中共外交官行為不當非首次

遭中共毆傷斐濟館員為國安局參事 國安局:不多評論

斐濟國慶酒會事件 台商:國內各界應當外交後盾

相關新聞

影/狠夫疑詐保害死孕妻 兩人走向懸崖邊影片曝光

土耳其一名丈夫被控3年前帶懷孕妻子出遊,為了詐取保險金,在一處知名景點的懸崖與妻子合照後就將人推下,釀成一屍兩命的慘劇。...

影/洗澡驚遇規模7.3強震!浴缸水掀巨浪畫面曝光

日本13日晚間11點8分遭遇規模7.3大地震,除福島、宮城受到影響,連東京也有劇烈搖晃。不少網友事後紛紛在社群媒體上傳地...

影/ 禁身體接觸!卡達王室成員「無視」女裁判 頒獎連手都沒握

近日結束的世俱杯頒獎儀式上,卡達王室成員的舉動引發關注,只見他先是親切地與裁判一一握手致意,但當輪到本場執法的女裁判時,...

否極泰來!男牽新車上路出車禍 同日竟中「千萬樂透」

美國有名男子日前剛牽新車,結果才剛上路就撞到2頭鹿、非常倒楣,沒想到同日他竟對中200萬美元(約新台幣5589萬)的樂透...

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。