快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

疫情衝擊創意求變 新加坡夜店變身飛輪教室

受到疫情影響,新加坡夜店、酒吧及卡拉OK等場所營業仍受限制。為了求生存,有業者轉型為餐廳或表演空間,也有業者發揮創意,將原有空間改造成飛輪教室及主題電影院。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)自年初以來肆虐全球,新加坡為防疫所需,從3月底開始關閉酒吧、夜店、電影院與卡拉OK等娛樂場。歷經數月的抗疫努力,在新加坡疫情穩定後,當局已逐步開放觀眾到電影院觀賞電影;少數參與政府小型試行計畫的酒吧近期獲准營業,但仍須嚴守相關安全措施。

在疫情衝擊下,新加坡夜店業者為了生存紛紛尋找其他出路,有的將夜店轉型成餐廳或表演空間,也有業者將原本的舞池空間改造成飛輪教室及主題電影院。

一家位於新加坡夜生活地標克拉碼頭(ClarkeQuay)的當地知名夜店,在防疫措施限制下,以往的舞池如今變身成飛輪教室,搭配夜店風音樂及燈光效果,可謂時下最夯的健身課。

業者接受中央社專訪時表示,過去新加坡實施防疫「阻斷措施」期間,透過線上直播活動與消費者保持互動,包括DJ秀、調酒示範教學、健身課等。阻斷措施結束後,也陸續推出餐廳、飛輪課、主題電影院等創意作法。

談及與健身業者合作打造「夜店風」飛輪教室,這名業者指出,不僅夜生活產業飽受疫情衝擊,健身產業同樣也受到很大的影響。例如原本可容納30人的健身教室,現在受到防疫措施影響及空間限制,只能容納10至15人。

「我們的空間很大」,這名夜店業者說,店內空間可擺放50台飛輪器材,加上店內原本的音樂及燈光效果,提供消費者特別的飛輪體驗。

記者實地走訪後發現,儘管是平日午後,「夜店風」飛輪教室也幾乎是客滿的狀態。一名民眾受訪時表示,飛輪課有助加強她的心肺耐力,課堂上也常聽到過去未曾聽過的音樂,她很喜歡。

白天的飛輪課結束後,店內員工就會將腳踏車移走,搬進沙發及桌子,舞池瞬間變成「電影俱樂部」(Cinema Club)。業者說,店裡本來就有大螢幕,再加上不同主題布置、播放切合主題的電影,搭配食物、飲品,打造與一般電影院不同的主題電影院。

在防疫限制下,主題電影院最多同時可容納50名消費者。民眾Cindy受訪時表示,她在臉書看到「電影俱樂部」的廣告,覺得夜店變身電影院的做法很有趣,因此來體驗看看。

疫情改變了夜店經營型態,業者透露,未來即便疫情退去,仍會持續經營線上活動,藉由社群媒體與消費者保持互動;另外,也會思考如何與其他夥伴合作,善用店內空間。

夜店 疫情 新加坡

延伸閱讀

見證電影產業興衰 台東最後一家傳統戲院拆除

新加坡仍列低風險國 就算零風險依舊要做好防疫

新加坡18日起解除對台旅客限制 莊人祥:我方不會因此放寬

新加坡開放台灣旅客 外交部:有利研商旅遊泡泡

相關新聞

法研究:東亞人可能源於台灣 可追溯到5000年前

法國國家科學研究中心(CNRS)研究員坤塔納馬奇(Lluis Quintana-Murci)在最新的太平洋人種研究中提到...

愚人節由來大公開! 重溫5經典惡作劇:YouTube也調皮

4月1日愚人節是西方傳統節日,這個源於歐洲的節日,究竟從何而來?又為何是4月1日?原來歷史學家對愚人節的由來也沒有定論,但不少學者都認為與法國1582年更改曆法事件有關。現代愚人節已經「普及」全球,每年都有企業參與其中、大開玩笑,但也有玩出過危機。

陪伴乘客56年 日本新幹線上公共電話將走入歷史

隨著日本行動電話普及率愈來愈高,及在所有行駛區間都能順暢通話,營運日本新幹線的5家JR公司決定,將在今年6月底前,全數拆...

懂拿!海鷗溜進超市叼走洋芋片 畫面曝光網友讚嘆

英國亞伯丁(Aberdeen)某間Co-op超市外日前出現一隻行蹤鬼祟的海鷗,在等待自動門開啟後,就趁機溜進超市內,叼走...

路易十四將成「Louis 14」?法博物館簡化文字挨轟

法國首都巴黎的卡納瓦雷博物館(Carnavalet Museum)經過四年裝修,近日正準備重新開放,同時也跟上羅浮宮的腳...

網路畫作顛覆拍賣史 佳士得首拍NFT數位藝品19億成交

網路畫作、哽圖雖經常被網友轉載、擁有不輸給美術館畫作的影響力,卻很難透過拍賣市場累積身價。佳士得首次以非同質化代幣(NF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。