烏干達25歲高材生新婚洞房夜暴斃 數小時變辦喪禮新娘崩潰

烏干達25歲男子和女友結婚,未料當晚送院並於凌晨不治。妻子至今心情仍未平伏。(fb圖片)
烏干達25歲男子和女友結婚,未料當晚送院並於凌晨不治。妻子至今心情仍未平伏。(fb圖片)

新郎大婚當晚突然暴斃,親友們的祝福瞬間變哀悼。烏干達一名25歲的高材生早前迎娶女友,二人更在一同畢業的大學教堂行禮,豈料新婚當晚原本是洞房花燭夜,但新郎哥突然不適送院,並於凌晨時分死亡。婚禮後不久又要準備喪禮,一班親友震驚得不懂反應,大嘆「上帝另有安排」。不過,有好友透露其實在教堂裏,新郎哥曾說呼吸困難,醫生推斷他死於急性肺栓塞。

烏干達首都坎帕拉(Kampala)一名25歲男子Roy Jairus Watuulo,當地時間本月5日和女友Anitah Nabuduwa結婚,二人在烏干達基督教大學(Uganda Christian University)的教堂行禮,一對新人也是該校校友。

原本當晚是洞房花燭夜,但Watuulo突然於凌晨離世,喜慶都變成哀悼。外媒引述親友消息指,其實當晚Watuulo 在教堂裏曾表示自己感到不適,有點呼吸困難,婚禮結束幾小時,他支持不住馬上送院,終於6日凌晨不治。

Watuulo 是烏干達基督教大學教育與藝術學院院長Richard Watuulo的兒子,他剛剛從以色列完成農業碩士學位回國,曾擔任農藝師的工作。他的母親形容兒子為人「聰明、謙虛、冷靜」,並透露兒子死於左肺的血塊;他在6日凌晨0時死亡,醫生推斷Watuulo死於急性肺栓塞,左肺出現血塊影響呼吸循環,才會出現呼吸困難的情況,其妻至今仍未平伏心情。

烏干達25歲男子和女友結婚,未料當晚送院並於凌晨不治。(fb圖片)
烏干達25歲男子和女友結婚,未料當晚送院並於凌晨不治。(fb圖片)

外媒指Watuulo 是名高材生,他在大學時得到農業研究的一級榮譽學位,故大學提供獎學金讓他繼續深造。Watuulo的好友對突如其來的死訊感到震驚,因為大家還在享受他的大喜之日。其中一名好友慨嘆道一對新人原本打算天長地久,「但上帝另有安排」,又表示Watuulo原本有開辦學校的念頭,可惜英年早逝。

家人和朋友都在社交媒體上悼念Watuulo,據稱Watuulo和Nabuduwa原本在11月份已舉辦了一場傳統婚禮,到5日才正式結婚,新娘也曾發文大讚Watuulo為人溫柔、帥氣又可愛,「我如此幸運有他珍愛一生」。目前親友已選好墓地並將舉辦喪禮。

延伸閱讀:

新郎接新娘送1.8萬禮金 外母嫌少當場黑臉 新娘反應更令人心寒

肯尼亞婚禮變惡夢 新人父親突闖入阻止大喊:你們是親兄妹

文章授權轉載自《香港01》

烏干達 婚禮

延伸閱讀

爺爺炫耀「柴刀趕熊」…他長大發覺驚人事實 網笑:不想嚇壞孫子

天人交戰!她懷胎17周開始化療 幸運生下健康「奇蹟男孩」

嬤孫戀!烏干達62歲公主甜嫁25歲嫩男 新婚1個月卻染疫病亡

他去急診治療竟排出綠色尿液! 醫生稱罕見但屬良性反應

相關新聞

愚人節由來大公開! 重溫5經典惡作劇:YouTube也調皮

4月1日愚人節是西方傳統節日,這個源於歐洲的節日,究竟從何而來?又為何是4月1日?原來歷史學家對愚人節的由來也沒有定論,但不少學者都認為與法國1582年更改曆法事件有關。現代愚人節已經「普及」全球,每年都有企業參與其中、大開玩笑,但也有玩出過危機。

陪伴乘客56年 日本新幹線上公共電話將走入歷史

隨著日本行動電話普及率愈來愈高,及在所有行駛區間都能順暢通話,營運日本新幹線的5家JR公司決定,將在今年6月底前,全數拆...

懂拿!海鷗溜進超市叼走洋芋片 畫面曝光網友讚嘆

英國亞伯丁(Aberdeen)某間Co-op超市外日前出現一隻行蹤鬼祟的海鷗,在等待自動門開啟後,就趁機溜進超市內,叼走...

路易十四將成「Louis 14」?法博物館簡化文字挨轟

法國首都巴黎的卡納瓦雷博物館(Carnavalet Museum)經過四年裝修,近日正準備重新開放,同時也跟上羅浮宮的腳...

網路畫作顛覆拍賣史 佳士得首拍NFT數位藝品19億成交

網路畫作、哽圖雖經常被網友轉載、擁有不輸給美術館畫作的影響力,卻很難透過拍賣市場累積身價。佳士得首次以非同質化代幣(NF...

讓女性更安全! 英上院女議員主張:對男人實施宵禁

英國近日發生一樁舉國注目的女子失蹤事件,引發許多女性上網抒發她們擔憂獨自出門的經驗與恐懼,一位女性上院議員則揚言,打算一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。