iPhone充電時跌入浴缸水裏 俄羅斯24歲美女不幸電死

俄羅斯24歲女子塞梅諾娃(Olesya Semenova)在家中洗澡時,疑因充電中的iPhone跌入浴缸,她觸電身亡。圖為她生前在社交網站上傳的圖片(IG@olesyasemenovaaa)
俄羅斯24歲女子塞梅諾娃(Olesya Semenova)在家中洗澡時,疑因充電中的iPhone跌入浴缸,她觸電身亡。圖為她生前在社交網站上傳的圖片(IG@olesyasemenovaaa)

俄羅斯發生一宗家居致命意外,24歲女子塞梅諾娃(Olesya Semenova)在家中浸浴時,疑因充電中的iPhone跌入浴缸水裏,令她觸電身亡。俄羅斯政府就事件向公眾發出警告,提醒大眾注意有關風險。

英國《每日郵報》12月9日報道,在時裝店工作的塞梅諾娃,事發時在俄羅斯北部阿爾漢格爾斯克市(Arkhangelsk)的住所浴室內洗澡,不幸發生意外。

她的室友達里婭(Daria)最先發現事件,達里婭表示自己當時嚇得大聲尖叫,試圖搖醒塞梅諾娃,但對方面色蒼白,沒有呼吸,也沒有生命跡象。

達里婭稱,當時水裏有一部正在充電的手機,又指「當我觸碰她(塞梅諾娃)時,我也觸電了。」醫護人員其後證實塞梅諾娃死在浴缸裡,她的iPhone 8在充電時掉進水裏。

俄羅斯政府在這宗悲劇事件後向公眾發布警告,官員稱,若手機浸水,最差的事情就是手機壞掉,但若它接駁主電源,就有可能釀成悲劇。

這並非俄羅斯首次發生同類事件,2020年8月,莫斯科一名15歲女學生因此身亡,2019年也有一位26歲女子遇上類似慘劇。

英國一名男子2017年初也曾在浴室一邊為iPhone叉電、一邊玩電話時,因電話接觸到水源,不幸觸電死去。他胸部、手臂和手部都有嚴重燒傷痕跡。

當時媒體便指出,若手提電腦、電話等電子用品不是在充電情況下,用家不會觸電,該類電子產品僅有5至20伏特電壓,即使與水接觸傳電,用家也不會感受得到,但若電話連接到主要電源供應,風險便會增加。

延伸閱讀:

買iPhone12不包充電器 留意3點買啱快充火牛 附腦場5款抵用推介

俄羅斯反對派領袖中毒案 德國願意協助調查

文章授權轉載自《香港01》

俄羅斯 iPhone

延伸閱讀

同志父戀上小25歲女兒前男友!她給祝福還願捐卵給爸爸

大阪獨立雅房一晚不到300元 網友吐槽:膠囊旅館大勝

媽媽把小孩「掛」在椅背上酒吧獨樂? 一張照片引網熱議

日本田徑代表隊選手涉性侵被捕 案件壓半年才曝光引網友質疑

相關新聞

23歲菲籍空姐跨年夜死狀離奇 開趴前後監視器畫面曝光

一名年僅23歲的菲籍空姐達塞拉(Christine Angelica Dacera),去年跨年夜時和共11名同事及友人,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新年到來,但卻疑似遭到集體性侵。昨(7)日菲警釋出飯店在當天的監視器畫面,達塞拉在開趴前激吻一名男子,爾後卻在開趴後,疑似死亡後呈現屍僵狀態,而被同名男子抬出房間。

23歲空姐跨年夜陳屍飯店浴缸 傷痕累累疑似遭集體性侵亡

恐怖!一名年僅23歲的菲籍空姐,去(2020)年跨年夜時和同為航空公司的同事,在菲律賓一家四星級飯店內與友人開趴慶祝新的一年到來,卻疑似遭集體性侵身亡。同事格里達(Rommel Galida)隔天醒來時發現她躺在浴缸,一動也不動,但身上卻帶有多處明顯傷痕。

FT專欄作家預測2021年大勢:別指望疫情明年底會落幕

一年前的此時,全球性的新冠肺炎疫情完全不在金融時報(FT)專欄作家預料之內,也沒有人想像得到,結果卻成為決定2020年命...

平安夜喜收神秘耶老大禮 加拿大居民:哭了一早上

一名匿名人士以神秘耶誕老公公身分,在加拿大西部一處社區對數百位居民寄發打氣詩文和250加元(約新台幣5500元)的賣場消...

大家都在盼的2021 預言家直接潑冷水:將迎真正的天災人禍

全球疫情、名人死訊接踵而來的2020年即將結束,很多人都在引頸企盼2021年趕快到來,掃走壞消息;但一名大馬預言家日前公布的15項2021年預言,透露新的一年恐怕不會一掃陰霾,並在明年下半年之後「迎來真正的天災人禍」。

法國「冰人」打破紀錄!浸在冰塊內2小時35分43秒

法國一名醫護人員為了做公益,把自己埋在冰塊裡長達2小時35分43秒,打破世界紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。