快訊

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

全世界第一個突破音障的人!美國傳奇飛行員葉格過世

美國二戰空戰王牌、美國空軍試飛官與有史以來第一位締造超音速飛行的傳奇飛行員葉格9日過世,享壽97歲。美聯社
美國二戰空戰王牌、美國空軍試飛官與有史以來第一位締造超音速飛行的傳奇飛行員葉格9日過世,享壽97歲。美聯社

美國二戰空戰王牌、美國空軍試飛官與有史以來第一位締造超音速飛行紀錄的傳奇飛行員葉格(Chuck Yeager)7日過世,享壽97歲。

葉格妻子維多利亞在他的官方推特帳號發出聲明,「我必須滿懷悲痛地告訴各位,我生命的摯愛葉格將軍已於美東時間晚上9點前夕過世。他成功經歷過了不起的一生,也是美國最偉大機師,力量、冒險與愛國主義的傳承將永遠獲得銘記。」

葉格在西維吉尼亞州出生與成長,1941年以18歲之齡加入美國陸軍航空隊,在二戰歐洲戰場西方戰線擊落11架敵機,戰後成為試飛員,駕駛過實驗性火箭動力飛機在內的多款機型。1947年10月14日,葉格駕駛貝爾X-1型試驗機,在13700公尺高空達到1馬赫,成為世界第一個正式突破音障的人類,隨後又打破多項速度與高度紀錄。

葉格軍旅生涯獲獎無數,曾在德國與越戰時期的東南亞指揮戰機中隊與聯隊,1969年晉升准將,1975年退休後移居北卡州,持續擔任空軍與諾斯洛普公司的顧問,在年輕一代也有不小的名氣。美國航太總署署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)表示,葉格的過世是「美國的巨大損失」。

空軍 二戰 越戰

延伸閱讀

從來都是別人移民美國...美國富豪現在卻積極買「第二本護照」,為什麼?

教育交流啟新頁 澎湖風櫃與美國小簽MOU

拜登貿易急凍 蘇貞昌:我國與美國新政府會有更好發展

疫苗也美國優先 川普將簽令保障國人先接種

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

老虎伍茲術後現身機場!行動仍不便、女友全程陪伴

高爾夫好手老虎伍茲(Tiger Woods)今年2月在加州發生重大自撞車禍,造成腿部嚴重受傷,時隔4個月後,媒體近日捕捉...

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。