快訊

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

高端疫苗公告已遞交EUA申請 食藥署長:尚未收到

20年歷經14次流產 47歲女性贏得試管嬰兒療程大獎成功產女

英國47歲女性(圖左)跟49歲丈夫(圖中)近20年嘗試生下寶寶,共歷經14次流產,終於在去年產下女兒。圖/取自dailymail
英國47歲女性(圖左)跟49歲丈夫(圖中)近20年嘗試生下寶寶,共歷經14次流產,終於在去年產下女兒。圖/取自dailymail

英國47歲女性絲柯琳(Jo Scollen)跟49歲丈夫傑森(Jason)近20年嘗試生下寶寶,無奈腹中胎兒從沒存活超過14周,絲柯琳共歷經14次流產。他們前年參加一項在臉書上舉辦的競賽贏得免費「試管嬰兒療程」,最後成功生下一個健康的女嬰。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,夫妻倆6年前曾做過1次試管嬰兒,宣告失敗後他們幾乎放棄生子,直到前年看見雜誌舉辦「試管嬰兒免費療程大獎」的競賽,才抱著「姑且一試」的心態參賽。

絲柯琳說自己跟傑森22年前在倫敦相識,2年後渴望共組家庭的兩人開始嘗試生子,絲柯琳成功在同一年懷孕,但胚胎7周大時胎死腹中。絲柯琳想起第一次流產直言「太可怕了,當時我們失去對未來的希望,內心世界分崩離析。」爾後絲柯琳又經歷多次流產,但醫生始終找不出原因。

11年前夫妻倆變賣家產搬到西班牙展開新生活,希望在異地能減輕經濟壓力並簡化生活。絲柯琳在西班牙就診時發現自己患有凝血障礙以及類似慢性疲勞症候群(chronic fatigue syndrome)的免疫系統問題,可能是導致她多次流產的原因。

絲柯琳說獲悉自己贏得試管嬰兒免費療程大獎時還不敢置信,打電話給主辦單位「確認不是詐騙」。夫妻倆兩次往返賽普勒斯(Cyprus)接受試管嬰兒療程,終於在去年成功懷孕,期間絲柯琳持續接受靜脈脂肪乳療法,通過靜脈滴注給藥,還得注射類固醇及肝素。另有一名產程教練幫絲柯琳透過冥想及催眠等途徑,讓絲柯琳獲得心靈平靜。

絲柯琳透露她跟傑森到生產最後一刻仍戰戰兢兢,即使把女兒帶回家時,她會一直檢查女兒是否真的在那兒,因為「一切都很不真實!」

絲柯琳說女兒現在已經13個月大,感恩自己能產下「如奇蹟般的女兒」,也感謝傑森在她每次流產時,「要照應潰堤的太太,也要處理自己的悲傷。」夫妻倆未來計畫再領養一個小孩。

試管嬰兒 夫妻 西班牙 英國 懷孕

延伸閱讀

劈6女全懷孕!花花公子攜伴去婚禮 爽炫耀「我要組成大家庭」

「她」天生有男性生殖器被當男孩養 目前已懷孕4個月

一個都不能少!醫生勸她打掉肚裡雙胞胎中的唐寶寶 她仍選擇生下

女友懷孕!男驚「交往11年沒性事」仍願娶 網嘆:工具人代表

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

搶先歐美人逾千年! 研究:南極洲最早由毛利人發現

歷史學家和科學家過去長期都認為南極洲是由歐洲或美國人發現,但最新研究指出,紐西蘭的毛利人可能才是「南極洲的發現者」,時間...

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

足球巨星梅西去年8月捐贈家鄉阿根廷羅薩里奧(Rosario)32台呼吸器,協助對抗當地嚴峻疫情,因缺乏阿根廷政府要求文件...

波多黎各變電所火災 全島大停電

美國自治邦波多黎各一處變電所今天發生火警,造成數以千計用戶停電。電力公司稍早通報遭遇網路攻擊,但目前不清楚之後發生的這起...

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

西班牙第7屆馬德里電影節開跑,台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」創下台灣電影首度入圍馬德里電影節官方競賽單元的紀錄。...

聯合國報告:AI無人機 恐已能自行攻擊敵軍士兵

根據一份近日的聯合國委外報告指出,去年利比亞內戰時一架軍用無人機,恐在無人員控制下自主展開攻擊。雖然專家間尚有爭議,卻也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。